Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 19.04.2024, 10:22
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Сыр с плесенью

Ведь все встречали у себя в холодильнике сыр с "как будто бы благородной" плесенью? Ну не тот, что за много денежек куплен, а обычный, просто полежал подольше. Только разница в том, что один (который подороже) кушать можно и нужно, а вот его "домашний вариант" непременно стоит выбросить. И действительно, плесень плесени рознь.

• На обычном сыре образуется белая или сине-зелёная плесень, которая выделяет токсичное вещество афлатоксин, сильнейший яд, опасный для организма. Причём, самое интересное, что экономные хозяйки не спешат выбрасывать такой сыр, а просто обрезают эту корочку и в лучшем случае используют оставшийся кусок, для запекания, например. А в худшем, на бутерброд. Делать этого ни в коем случае нельзя! Так как споры плесени уже распространились по всему продукту! И даже при выпекание, афлатоксин не разрушается, для этого температура должна быть выше 400 градусов, а у нас всего 200 С.

Теперь вы знаете, что делать, если обнаружили сыр с плесенью в своём холодильнике. А если не поняли, просто выбросите его!

• СЫР с ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ. Вот здесь все гораздо приличней. Начнём с производства. Делают сыр с плесенью, практически так же как и обычный. Берут пастеризованное молоко, добавляют в него закваску и обязательно вводят специально разведенную плесень. Это благородные грибки из рода пенициллиновых, те же из которых получают антибиотик - пенициллин. Далее в течении часа смесь постоянно помешивают, формуют и отправляют на созревание. Процесс займёт около 2-х месяцев. Помещение, где хранится сыр, обязательно должно быть стерильным, как и руки работников. При нахождении в таком помещении слышится запах грибов, обычных свежесрезанных.

Сыры с благородной плесенью полезны, за счёт содержания живой микрофлоры. А ещё, Турецкими учёными было доказано, что сыр с плесенью защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Во как!

P.S. При всём уважении к "высокой кухне" для меня сыры с плесенью остаются продуктом не понятным и попросту не вкусным. Может ещё не распробовала.

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (22.05.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 684 | Теги: Диляра Адрианова, диетолог, Новомосковск, сыр с плесенью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2024
Все права защищены ®
Карта сайта