Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 03.05.2024, 15:07
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Наггетсы

А вы любите куриные наггетсы? Я тоже!!! Любила... Пока не решила разобраться в них немного подробнее. История наггетсов началась более полувека назад, когда один американский профессор института пищевых технологий - Роберт Бейкер, придумал идеальную куриную котлету, просто обваляв её в панировке. Получилась очень вкусная и хрустящая корочка. С тех самых пор куриные наггетсы очень популярны. Ведь сочетания мяса и золотистой корочки всегда в тренде.

СОСТАВ

Но давайте все же посмотрим из чего изготавливают наггетсы. Так как продукт относительно новый для российского рынка, для него ещё не успели разработать стандарты. То есть контролирующего ГОСТа для них нет. Поэтому состав устанавливает сам производитель.

Как мы знаем, наггетсы состоят из куриного мяса и панировки. Панировкой являются обычные панировочные сухари разной фракции (как более мелкие, так и более крупные), высушенные и обработанные при определенной температуре. А теперь самое интересное... знаете сколько в наггетсах панировки? От 40 до 50%, в зависимости от производителя.

Далее мясо. На него соответственно остаётся около половины от всего объема наггетсов. Причём 10% - это куриная кожа. Данный компонент вносится всегда и в обязательном порядке, просто для придания вкуса. Да, это не делает продукт диетическим (хотя о чем я, вспомните про количество панировки), но, в то же время, исключает добавление усилителей вкуса, чаще всего они в наггетсы не добавляются. Необходимый вкус даёт именно куриная кожа.

Качество оставшейся части мяса можно определить по срезу этих маленьких котлеток. Если производитель заявляет, что они сделаны из куриной грудки, на срезе должны быть видны волокна. И тогда продукт можно считать, нууу приемлемым. В остальных случаях (если волокон вы не обнаружили) используется мясо механической обвалки. Это кости с остатками мяса, куриные шеи и проч., т.е. бюджетные варианты.

Вот как бы и все, что хотелось сказать о наггетсах. Поэтому в следующий раз, заходя в магазин и протянув руку за вкусными котлетками, помните, что половину денег вы отдадите за "хлеб" в виде панировочных сухарей, 10% - за куриную кожу, а всего 40% - за "куриное мясо" (от филе до гузки).

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (28.02.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 775 | Теги: диетолог, Новомосковск, Наггетсы, Диляра Адрианова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2024
Все права защищены ®
Карта сайта