Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 27.05.2018, 00:13
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Куриная печень

Что мы с вами знаем о КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ? На самом деле всего два абсолютно противоположных факта:
1. Куриная печень полезна, благодаря большому содержанию питательных веществ и витаминов.
2. Куриная печень вредна, так как является фильтром организма и "накапливает" в себе яды и токсины, потреблённые курицей.

Тадааам. И что делать? Есть или не есть куриную печень? Вот в чем вопрос. Итак, давайте по порядку.

ПОЛЬЗА КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
• Содержит Ретинол (витамин А), который замедляет процессы старения, защищает клетки организма, формирует кости и зубы, нормализует обмен веществ. В 100 гр. куриной печени содержится 40 суточных норм этого витамина.
• Витамины группы В. Укрепляют нервную, пищеварительную и именную системы.
• Железо Fe. Полезно для крови. Является частью гемоглобина, который участвует в переносе кислорода. Причём железа в куриной печени содержится в 2 раза больше чем в говяжьей и в 5 раз больше, чем в печени индейки!
• Цинк Zn. Для иммунитета.
• Источник полноценного белка.

С плюсами все, далее ВРЕД КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ:
• Является источником пуринов (экстрактивных веществ), как и любое мясо. Избыток пуринов может вызвать, подагру, ревматоидный артрит и образование камней в почках. Особенно у людей пожилого возраста 50+.
• Содержит холестерин. У людей с развитием атеросклероза употребление печени лучше ограничить.

С минусами тоже все. Если вы дочитали пост и решили все же кушать печень, давайте научимся ее ВЫБИРАТЬ:
• На печени не должно быть зелёных пятен, это говорит о том, что при разделке был задет желчный пузырь. Вреда от этого не будет, просто немного может горчить.
• Размер печени должен составлять 4-7 см и желательно отсутствие видимого жира.
• Цвет от темно-красного до коричневого.
• Консистенция – упругая (не дряблая), при нажатии ямка должна быстро восстанавливаться.
• Слизи и неприятного запаха не должно быть.

И ещё пару слов о МИФАХ, связанных с печенью. Принято считать, что она накапливает в себе все вредные вещества. Это совершенно не так! Печень их просто отфильтровывает и выбрасывает в жёлчный пузырь. В противном случае, она просто не могла бы выполнять свои функции. Так что если любите, то на здоровье кушайте печень!

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (15.05.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 18 | Теги: куриная печень, Новомосковск, Диляра Адрианова, диетолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта