Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 23.02.2018, 04:01
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье » Питание

Цикорий

Популярен цикорий стал ещё в Советском союзе. Кофе был в дефиците и доступны были лишь кофейные напитки, содержащие цикорий, кофе и жёлуди. 

ИСТОРИЯ

Долгое время растение считалось сорняком, о полезных свойствах узнали лишь в 18 веке. Хотя известен цикории еще со времён Римской империи, но тогда заваривали только листья. А вот как раз наибольшее содержание полезных веществ сосредоточено именно в корне растения.

ПОЛЬЗА

• Способствует понижению уровня сахара (полезен больным с сахарным диабетом);

• Большое количество инулина (не перевариваемые пищевые волокна) является пребиотиком (питанием) для кишечной микрофлоры, благодаря этому нормализует ее.

• Не содержит кофеин, а значит не повышает артериальное давление.

ВИДЫ ЦИКОРИЯ

Но все вышеперечисленные качества относятся именно к цикорию. Давайте же узнаем, что на самом деле нам предлагает производитель. Цикорий бывает следующих видов:

Жидкий. Получается путём выпаривания корня цикория. Является чемпионом по содержанию витаминов и микроэлементов.

Растворимый. Измельчённый и обжаренный корень цикория. Продаётся в вакуумных упаковках и чаще же всего подделывается.

Молотый. Измельчённый корень цикория, не подвергшийся термическим обработкам. Кофейного аромата не имеет, но однозначно полезен.

ФАЛЬСИФИКАТ ИЛИ КАКОЙ ЦИКОРИЙ ВЫБРАТЬ.

Идеальней всего считается густой экстракт цикория (жидкий). Его труднее всего подделать, но все полезные свойства в нем есть. Аналогично первое место занимает натуральный молотый цикорий или цикорий в кубиках (молоть самим). Все полезное в нем остаётся. А вот на последнем месте идёт как раз растворимый цикорий, который мы с вами чаще всего и используем, как альтернативу кофе. Почему же. А все просто, это уже не цикорий в натуральном виде, а напиток на его основе. Так как при производстве в него добавляются крахмалосодержащие компоненты (мука пшеничная, ржаная, ячменная) или мальтодекстрин (который способствует повышению сахара в крови) и людям с сахарным диабетом его пить нельзя).

ВЫВОД

Будьте внимательны, когда планируете заменить кофе на цикорий и выбирайте действительно качественный товар.

 

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (09.02.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 27 | Теги: Диляра, диетолог, Новомосковск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта