Рыба - Питание - Здоровье и красота - Каталог статей - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 19.10.2021, 06:08
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Рыба

Всем обожателям рыбы мой пламенный привет! Данная статья для вас, друзья! Ну, поехали. Все мы с вами любим рыбу за большое содержание качественного белка, минеральных веществ, фосфора, омега-3 и т.д. Кто-то же её просто так ест, без повода. Но выбирать рыбу правильно должны уметь все!

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА

Всегда имеет большое содержание ледяной "глазури". По ГОСТу она не должна превышать 10%, по факту же, достигает 20-30% и более. Запомните один важный момент: лёд на рыбе – это не просто вода, наледь непременно содержит фосфаты (соли стабилизаторы), а это уже достаточно токсично. Поэтому, покупая замороженную рыбу, обязательно хорошо смывайте эту глазурь под проточной водой, а после уже приступайте к готовке.

СВЕЖАЯ РЫБА

Продукт быстропортящийся. Идеальней всего покупать свежую рыбу тушкой, как минимум, есть гарантия не купить более дешёвый вид, по цене дорогой (если сравнивать с филе). Рассмотрим среднюю тушку весом 0,5 кг. При покупке, попросите продавца положить её на ладонь. Свежая рыба будет лежать как бревно, если дуга – то рыба сомнительной свежести, если же легла буквой С – не берём, рыба не свежая. Также обратите внимание на цвет глаз – он должен быть прозрачный. Жабры – розовые. Запах – приятный (если так можно сказать о рыбьем запахе). Поверхность – не скользкая. Для всех этих экспериментов можно брать с собой в магазин одноразовые перчатки. "Тыкать" и "щупать" рыбу без них, вам никто не даст. Обратите внимание на цвет жира, он должен быть белым, если жир жёлтый – значит уже пошёл процесс окисления, не берём.

НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ

Сейчас 80% рыбы выращивается искусственным путём. А это значит, что находится в ограниченном пространстве в скученных условиях. Отсюда различные болезни рыбы, которые травят пестицидами и антибиотиками. А для быстрого роста применяют гормональные препараты. Но разрушается все это при термической обработке. И лучше всего варить рыбу, то есть вываривать всю "каку" в бульон, который необходимо сливать. Кушать же свежую рыбу достаточно опасно (источник паразитов) и совсем не полезно, это касается всех любителей суши, детям которые, в принципе, нельзя.

Будьте здоровы.

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (04.05.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 462 | Теги: рыба, диетолог, Диляра Адрианова, Новомосковск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта