В Тульской области введены дополнительные ограничения - 26 Октября 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 01.12.2021, 17:53
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Октябрь » 26 » В Тульской области введены дополнительные ограничения
09:52
#3529
В Тульской области введены дополнительные ограничения

25 октября Губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Для снижения рисков распространения коронавируса с 30 октября по 7 ноября в регионе будет приостановлена работа торговых и торгово-развлекательных центров, рынков и ярмарок, объектов розничной торговли непродовольственными товарами. Исключение составят организации, работающие на доставку и самовывоз.

Будут работать продовольственные магазины, аптеки, салоны связи, торговые точки, реализующие зоотовары, цветы, горюче-смазочные материалы, средства коррекции зрения и реабилитации.

Также продолжат работу нестационарные объекты торговли, расположенные вне торговых (развлекательных) центров, рынков и ярмарок, площадь которых менее 9 кв. м.

Изменится режим работы мест общественного питания. С 30 октября они смогут работать только с 7 до 23 часов (за исключением доставки и самовывоза). Кроме того, в нерабочие дни они будут принимать посетителей при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или об отрицательном ПЦР-тесте, срок действия которого 3 дня.

Для заселения в гостиницы с 30 октября по 7 ноября также потребуется QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или об отрицательном ПЦР-тесте, срок действия которого 3 дня.

Для посещения в период нерабочих дней бассейнов, фитнес и тренажерных залов потребуется QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.

Посещение указанных мест детьми, не достигшими 18 лет, возможно без QR-кода.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать детские сады, школьные лагеря дневного пребывания, колледжи и техникумы. Исключение составят дежурные группы в детских садах и школах (для учеников начальных классов). Учреждения, которые реализуют программы дополнительного и дополнительного профессионального образования, смогут продолжить работу только с применением дистанционных образовательных технологий или электронного обучения.

Отменяются концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей. Не будут работать кинотеатры, расположенные в ТРЦ.

С 27 октября запрещается выезд организованных детских групп за пределы Тульской области.

Жителям старше 60 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется не посещать многолюдные места, а лучше провести эти нерабочие дни дома.

Работодателям региона рекомендовано перевести на удалённый режим работы работников 60 лет и старше и работников, имеющих хронические заболевания. В том числе – на 4 недели для прохождения вакцинации против COVID-19 и формирования иммунитета. Также на дистанционный режим работы рекомендуется перевести беременных женщин.

Кроме того, сотрудников, которые только проходят вакцинацию, рекомендовано освободить от работы на два дня с сохранением заработной платы.

Также Указ регламентирует график работы учреждений здравоохранения и культуры.

Источник: https://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 63 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта