В Тульской области ребенок ждал врачей почти неделю и попал в реанимацию: возбуждено уголовное дело - 7 Октября 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.10.2021, 10:24
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Октябрь » 7 » В Тульской области ребенок ждал врачей почти неделю и попал в реанимацию: возбуждено уголовное дело
11:28
#3501
В Тульской области ребенок ждал врачей почти неделю и попал в реанимацию: возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после того, как в СМИ появилась информация о том, что в Киреевском районе к ребенку 6 дней не приходил врач. Мальчик был болен коронавирусом и в дальнейшем попал в реанимацию.

В середине сентября ребенок переболел ОРВИ, а 24 числа у него поднялась температура, началась рвота. Мама вызывала сыну скорую помощь. Тест показал, что он заразился коронавирусом. Попытки вызвать педиатра, отмечает источник, не давали результата. Мама ребенка обратилась в СМИ, журналисты – в региональный Минздрав. Только после этого 30 сентября мальчик попал в больницу.

– После того, как она все-таки приехала к нам, да еще и недовольная моими жалобами, еще и на просьбу дать направление на КТ и анализ крови, сказала, что ребенок заразный. 30 сентября нам ничего не оставалось, как ехать в Тулу в платную больницу, чтобы сдать анализы. Сдали, вышли, сын побледнел и потерял сознание. Приехавшая на вызов скорая и отвезла сына в больницу на улице Мира, 11, его положили в реанимацию, там сделали КТ, которое показало, что у него поражено левое легкое на 10%. Вчера он весь день был под капельницей. Звонила в Росздравнадзор, сказали, пишите заявление. Мало того, что мы ждали нашего педиатра почти неделю, так еще ребенку не назначила лечение, даже не дали направление на элементарные анализы, – рассказала мама ребенка.

Еще накануне прокуратура и СУ СКР по Тульской области назначили проверки. 05.10.21 стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

– В настоящее время следователями СК России по Тульской области проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе опрошены мама мальчика, работники детской поликлиники и скорой медицинской помощи, выезжавшие по вызову к ребенку, изъята необходимая медицинская документация. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников ГУЗ «Киреевская районная больница», в которую обращалась за помощью мама мальчика, – сообщает сайт СК.

Резко выразился относительной данной ситуации и губернатор Алексей Дюмин.

– Я не знаю как вы, я не спал всю ночь. Все мы отцы и матери. Виновные – здравоохранение, правительство и губернатор. За всех вас я прошу извинения у родителей. Это полнейшее безобразие, – отметил глава региона.

По словам главы региона, виновные понесут заслуженное наказание.

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Происшествия | Просмотров: 75 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта