Под Кимовском закрывается приют для бездомных животных: 60 отловленных собак могут выпустить в Новомосковске и Донском - 24 Декабря 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 24.01.2022, 13:36
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Под Кимовском закрывается приют для бездомных животных: 60 отловленных собак могут выпустить в Новомосковске и Донском
17:13
#3598
Под Кимовском закрывается приют для бездомных животных: 60 отловленных собак могут выпустить в Новомосковске и Донском

В селе Иваньково Кимовского района закрывается питомник «Оскар», занимавшийся отловом животных в нескольких муниципалитетах Тульской области. На балансе организации числятся 60 бездомных собак.

Из-за отсутствия финансирования содержатели приюта вынуждены выпустить всех собак на волю — в места, где они были выловлены. 48 собак планируют выпустить в Новомосковске и 12 — в Донском.

- Кто-то из собак находится в приюте с щенячества, кто-то старый, кто-то зрелый, в основном - это несоциализированные собаки. Администрация Новомосковска молчит: им были направлены письма с информацией о роспуске собак. Она даже не может выделить средства, чтобы перевести этих несчастных собак на баланс в приют «Континент», с которым у чиновников заключен контракт по отлову.

Собаки погибнут на улице, а жители будут бояться за себя и детей.

Всем от этого один вред, но никто ничего не делает. Нельзя допустить выпуск собак, большинство из которых не социализированы, а несколько собак агрессивны. «Оскар» планирует выпускать животных 29 декабря. Им не на что кормить собак. Не дайте произойти массовой гибели животных в мороз, - пишет обратившаяся в редакцию СИ "Тульские новости" зоозащитница.

Питомник решил закрыться после того, как перестал выигрывать тендеры. Ситуация накалилась еще в 2020 году. Тогда на улице могло оказаться 250 животных, часть — удалось раздать.

Ситуацию с выпуском собак в Новомосковске прокомментировал глава городской администрации Алексей Бирюлин.

- В рамках делегированных администрации полномочий на областные деньги производится отлов собак, в течение 30 дней они содержатся в приюте. Животных, которых поймали, простерилизовали и вылечили, потом отпускают в среду обитания, где их поймали.

Закрытие приюта — дело приюта. У нас в настоящий момент заключен договор с компанией «Континент» по отлову бездомных животных. На сколько я знаю, она прекрасно работает, и никаких вопрос к ее работе нет, - сказал глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Ранее мы писали, что в Новомосковске были проблемы с отловом домашних животных до заключения договора с «Континентом». С 1 ноября 2020 года на территории города бездомных животных не отлавливали, контракт на эти услуги заключен не был. После этого главу администрации обязали выплатить штраф. Алексей Бирюлин пытался оспорить решение суда, отметив, что «перерыв в этой работе в городе вызван ненадлежащим исполнением органами государственной власти Тульской области обязанности по предоставлению надлежащего материального обеспечения и финансовых средств».

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 200 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта