Почему посиделки в кофейне закончились для тульских подростков ожогами глаз и лица - 29 Октября 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 01.12.2021, 18:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Октябрь » 29 » Почему посиделки в кофейне закончились для тульских подростков ожогами глаз и лица
11:15
#3546
Почему посиделки в кофейне закончились для тульских подростков ожогами глаз и лица

Сейчас тульские подростки без очков просто не могут смотреть на дневной свет. Им больно. В диагностических картах у обоих короткая запись – химический ожог глаз и кожи. Специфическую травму студенты получили не на производственной практике, а просто зайдя отдохнуть в кофейню COFIX на проспекте Ленина. Просидели там два часа в темном интерьере рядом с красивой синей лампой. К вечеру кожа покраснела, глаза начали слезиться. На следующее утро они снова пришли в это же заведение, но уже с поставленным диагнозом и мамами, которые решили выяснить, что это за странный свет был в вечернем кафе.

На осветительном приборе легко читалась надпись – «Не включать в присутствии людей, чревато ожогами». Почему кварцевый обеззараживатель служил для кафе обычным бра теперь разбираются прокуратура, Роспотребнадзор и Следственный комитет. Версия представителей кофейни сейчас звучит несколько иначе, чем на следующий день после инцидента. Оказывается, об опасности кварцевых ламп здесь всегда знали.

Сейчас вместо кварцевых ламп в заведении установлены бактерицидные светильники, уже не опасные для посетителей. Их могут включать только дистанционно и только сотрудники кофейни. Сам общепит переведен в режим работы на вынос. Несмотря на утверждения, что с пострадавшими клиентами поддерживается постоянная связь и им предложены существенные суммы компенсаций, подростки и их законные представители утверждают, что это не так.

Сейчас надзорные органы проверяют руководство кафе по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Будет ли дана уголовная квалификация – пока неизвестно. Но родители пострадавших подростков намерены подавать гражданские иски к руководству COFIX для возмещения и материального, и морального вреда.

Автор: Первый Тульский


Категория: Происшествия | Просмотров: 112 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта