Оснований считать, что институтская котельная является источником едкого запаха в городе, пока нет - 28 Января 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 13.06.2021, 10:52
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Январь » 28 » Оснований считать, что институтская котельная является источником едкого запаха в городе, пока нет
17:02
#3245
Оснований считать, что институтская котельная является источником едкого запаха в городе, пока нет

27 января 2021 года по решению заместителя прокурора города Новомосковска назначена проверка Новомосковского института Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Основанием проведения проверки послужило обращение председателя ТРОО «Экологическая защита» Баранова В.В. Срок окончания проверки 25 февраля 2021 г.

Как сообщила ТРОО «Экологическая защита», к ним обратились жители города Новомосковска с тем, что «с начала зимы и по настоящее время в воздухе периодически ощущается запах гари и жженого пластика», - говорится в источнике. По данным организации, их источником могла быть котельная Новомосковского института Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Для проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и природопользования, об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, 27 января была начата проверка. Территория Института была осмотрена. На момент публикаций в СМИ никаких документов, в рамках проводимой проверки уполномоченными органами составлено не было.

На 27 января 2021 г. по результатам проведенных мероприятий сотрудники прокуратуры не обнаружили никаких отклонений. На момент проведения осмотра котельная находилась в отключенном положении, в связи с техническим обслуживанием данного оборудования. В ходе осмотра был проинспектирован состав топливного сырья – древесные опилки и щепы. Никаких следов пластика и других вредных веществ, которые могли бы стать причиной загрязнения атмосферного воздуха, не обнаружено.

Однако для уточнения информации сотрудники прокуратуры потребовали предоставить дополнительную документацию. Руководство института согласилось, но из-за ограниченности времени сотрудниками прокуратуры было предложено представить документы до 28 января. После проверки этих сведений будет принято окончательное решение: является ли котельная института источником загрязнения или нет.

В настоящее время оснований для утверждения в том, что котельная Новомосковского института Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева выбрасывает едкие вещества в воздух или иным образом не исполняет требования законодательства по охране окружающей среды – нет. Об этом сообщает пресс-служба института.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 134 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта