Новомосковские юнармейцы побывали в гостях у моряков - 29 Июля 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 23.09.2021, 02:47
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Июль » 29 » Новомосковские юнармейцы побывали в гостях у моряков
11:39
#3462
Новомосковские юнармейцы побывали в гостях у моряков

28 июля на встречу с главой администрации Новомосковска пришли председатель «Морского клуба Новомосковска» Дмитрий Картошкин и школьники, которые на днях в составе делегации Тульской области посетили город Гаджиево Мурманской области. Об этом пишет газета «Новомосковская правда».

Старшеклассники, а все они ребята закаленные – юнармейцы – поделились с сити-менеджером своими впечатлениями от поездки. И впечатлиться им было чем: гостей пригласили на экскурсию по атомной подводной лодке «Тула», показали в музее экспозицию, посвященную экипажу трагически известной подлодки «Курск», сделали полноправными участниками парада в честь Дня Военно-морского флота. Памятным событием стало и «посвящение» в подводники с вручением сертификатов, конечно, с соблюдением морских традиций.

Как рассказали школьники, интересно был организован и быт. Жили делегаты в военных казармах, которые показались им уютными, питались в столовой, причем, как поделились, было вкусно.

Не испугал юных новомосковцев и суровый мурманский климат, в Новомосковске стояла жара, а там всего-то +5 по Цельсию. Зато атмосфера как раз самая настоящая, морская.

Проникнувшись этой атмосферой один из участников поездки, Александр Исрафилов, признался, что мысль служить во флоте у него возникла. Осталось школу закончить и все еще раз серьезно взвесить.

А вот кто ни разу не сомневался в правильности своего выбора, так это капитан второго ранга в отставке Дмитрий Картошкин. Из тридцати лет, что находится в строю наш подшефный крейсер «Новомосковск», капитан Дмитрий Картошкин прослужил на нем 21 год – с самых первых дней, еще когда лодка не сошла со стапелей и только начинал формироваться экипаж. В этот раз он не участвовал в поездке и не смог навестить свой родной крейсер, но очень порадовался за школьников, которые своими глазами смогли увидеть красу и гордость Северного флота.

Мечта привезти школьников на такую экскурсию была уже давно, но пандемия спутала все планы, пришлось ждать и откладывать. Зато сейчас все получилось! Дмитрий Николаевич поблагодарил администрацию Новомосковска за оказание содействия в организации поездки и выразил надежду, что такие визиты школьников к морякам-подводникам станут в нашем городе новой хорошей традицией.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 397 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта