Новомосковцы прощаются с «Газелями» – приходит эра «ПАЗиков» - 25 Декабря 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 24.06.2021, 18:09
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Новомосковцы прощаются с «Газелями» – приходит эра «ПАЗиков»
14:07
#3205
Новомосковцы прощаются с «Газелями» – приходит эра «ПАЗиков»

Новомосковцы, пользующиеся общественным транспортом, уже заметили, что в ноябре-декабре на городских маршрутах №№ 6 и 21 ездят новые автобусы – так называемые «ПАЗики», привычные «Газели» с них попросту исчезли.

В парке общественного транспорта действительно происходят большие перемены. Раздражающие своей теснотой, хамским поведением водителей на дорогах, «толкучкой» на остановках «Газели» постепенно покидают наши городские маршруты. На них выходят новые компактные автобусы – красивые белые «ПАЗики».

Об этих изменениях и о том, что ждет новомосковцев впереди, мы поговорили с директором ООО «ТРАНСГРУПП» Николаем Прониным. Именно эта фирма сегодня по-новому организует работу общественного транспорта в нашем городе.

«На данный момент мы обновили два маршрута – №№ 6 и 21. На 21-м маршруте сейчас работают 12 «ПАЗиков», на 6-м до конца недели тоже будет 12 автобусов. Это новые автобусы, 2020 года выпуска, – «ПАЗ-32054», – рассказал Николай Пронин. – Удобные автобусы на 21-м маршруте заменили порядка 50 «Газелей».

Обновить автотранспорт в городе уже просто требовалось. Парк «Газелей» себя изжил: их возраст – уже 15-20 лет, многие машины практически разбиты. ООО «ТРАНСГРУПП» по своей инициативе взялось за такое обновление. В целом из города уже «убрали» порядка 120 «Газелей». При этом водителям была предложена альтернативная работа – перейти на «ПАЗики».

«Вместе с «Газелями» мы убрали вопрос пробок, стоянок во дворах, «подрезаний» «Газелями» других машин – ликвидируются возможные аварийные ситуации», – убежден Николай Пронин.

Современные «ПАЗики» работают на газовом топливе – на метане, то есть и более экологичны, что для Новомосковска немаловажно.

В перспективе ООО «ТРАНСГРУПП» планирует обновить все регулярные городские маршруты. И это дело ближайшего времени – практически с нового года.

Да, к сожалению, пока новомосковцы жалуются, что на новых автобусах они сейчас ездят «как селедочка в бочке», признает руководитель транспортной фирмы. Но это временные трудности, уверен он:

«Мы будем еще приобретать «ПАЗики», добавлять их на маршруты. Просто сейчас, образно говоря, мы нарабатываем систему и уже провели глобальные изменения, чтобы убрать «Газели» и закупить автобусы, выстроить всю работу».

Признает также Николай Пронин и то, что интервал в движении «ПАЗиков» пока «хромает», но они четко выдерживают расписание: выезд на маршруты с 6 утра, закрытие маршрута – в 21 час. «Газели» из района ул. Молодежной прекращали ездить уже в 20 часов.

Сейчас интервал ожидания автобусов колеблется уже с 7 до 10 минут. Идеальным транспортники считают соотношение в 6-7 минут. Таким оно и будет, и это нормально.

Невооруженным глазом видны и однозначные плюсы: вместимость «ПАЗика» большая – не 12 мест, как в «Газели», а 21 посадочное плюс «стоячие» – итого 43 места. Удобен и размер салона автобуса: входя в него, не надо сгибаться в три погибели, как приходится это делать высоким людям в «Газели».

Сегодня в ООО «ТРАНСГРУПП» решают проблему «пикового» времени. Во многом она связана с тем, что маршрутная сетка движения в городе не совершенна, уверен перевозчик. Она пересекающаяся и очень плотная: с одного микрорайона – с того же Залесного – могут выходить 5-7 разных маршрутов. «Получается, что, в принципе, до вокзала ты уедешь на любом, – рассуждает Николай Пронин. – В итоге в центр автобусы идут полупустые, а по районам они едут битком. Такого быть не должно. Если убрать половину пересекающихся маршрутов, маршрутов-паразитов, то и на оставшиеся, тот же 21-й, например, мы можем поставить 20-25 «ПАЗиков».

Новомосковцев ждут еще новые моменты. Например, фирма-перевозчик сейчас, по рекомендации министерства транспорта Тульской области, заключила договор с ОЕИРЦ (Областным Единым Информационно-Расчетным Центром) на установку в своих 30 «ПАЗиках» 30 валидаторов – специальных электронных устройств, с помощью которых пассажирам можно будет оплачивать проезд безналично – по карте «Тройка». До нового года в каждом «ПАЗике» уже будет стоять валидатор, и «заработает» карта «Тройка».

Вопрос о том, где можно будет приобрести карту, тоже решается. «С ней даже легче вести учет по пассажиропотоку на маршруте, – добавляет Николай Пронин. – Каким будет тариф по карте, решает Минтранс, узнаем позже».

Второй важный нюанс: фирма намерена выйти с инициативой о введении льготного проезда для пенсионеров, как это сейчас реализуется в единственном автобусе бывшего перевозчика, которого подолгу ждут на остановках пожилые люди.

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 309 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта