Новогодние праздники в Тульской области: что разрешено и что под запретом? - 21 Декабря 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 24.01.2022, 14:50
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Новогодние праздники в Тульской области: что разрешено и что под запретом?
14:50
#3593
Новогодние праздники в Тульской области: что разрешено и что под запретом?

До нового года осталось почти две недели. В это время в области идет масштабная подготовка к праздничным каникулам. Тем не менее, сложившаяся в регионе эпидобстановка, связанная с коронавирусом, вносит свои коррективы. Так, в Тульской области новогодние праздники пройдут без массовых гуляний, детские утренники состоятся без участия родителей, а ряд запланированных программ будет организован на открытом воздухе. Но обо всем поподробнее.

Массовые гуляния

В этом году, как и в прошлом, новогодние праздники состоятся без массовых гуляний. При этом ряд программ пройдет на открытом воздухе – улицах, скверах и площадях. Запланированы мероприятия и в парках.

Культурные мероприятия

В декабре и январе во всех учреждениях культуры и творческих пространствах в общей сложности запланировано более 1300 новогодних мероприятий. Это различные мастер-классы, выставки, квесты и другие новогодние акции. В праздничных мероприятиях задействованы музеи и филиалы по всей области. Правила посещения и расписание программ представлено на сайтах учреждений. Напомним, что вход в театры и музеи осуществляется при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

Полная программа мероприятий опубликована здесь и тут.

Утренники в детских садах

Утренники в детских садах и школах пройдут без очного присутствия родственников. Выступления ребят их родители смогут увидеть на фото или видеозаписи. При возможности будет организована прямая трансляция в родительских чатах.

Активный отдых

В новогодние праздники на территории всего региона будут работать несколько десятков катков. Кроме того, 5 лыжных баз с прокатом откроются в Туле и еще 8 – в муниципалитетах. График работы и правила опубликованы на сайтах учреждений. Помимо этого, в области пройдут спортивные мастер-классы, турниры и другие соревнования.

Также на главной площади города будет работать Губернский каток. Кстати, проход на лед разрешен без предъявления QR-кода.

Торговые центры

На новогодних каникулах жители региона смогут свободно посещать как магазины розничной торговли, так и торговые центры. О повторном введении QR-кодов пока речи не идет. Напомним, с 8 ноября, в Тульской области пройти в ТРЦ могли только посетители, имеющие QR-код вакцинированного или переболевшего. Мера продержалась две недели.

Кафе и рестораны

А вот посещения кафе и других мест общепита пока остается под действием QR-кодов. Кроме того, туляки и гости оружейной столицы, имеющие «пропуск» или отрицательный ПЦР-тест, смогут отдохнуть в заведениях без временных ограничений. Также разрешается и проведение банкетов, а число присутствующих может не ограничиваться десятью гостями.

**

Таким образом, несмотря на то, что из-за риска распространения COVID-19 многое остается под запретом и «каникулы» пройдут в не совсем привычном для нас формате, у жителей Тульской области все же есть возможность почувствовать атмосферу Нового года, погрузившись в общее праздничное настроение.

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 199 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта