Как тулякам добиться от управляющей компании уборки снега со двора - 27 Января 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 24.06.2021, 19:28
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Январь » 27 » Как тулякам добиться от управляющей компании уборки снега со двора
09:50
#3232
Как тулякам добиться от управляющей компании уборки снега со двора

Ледяной каток или все-таки бассейн с дорожками. Во что в итоге превратился двор пятиэтажки на улице Металлургов в Туле после оттепели, местные жители пока не решили. Ждут ответа от коммунальщиков. С начала зимы здесь они появлялись всего несколько раз. Это хорошо видно по снежной колее, которую успели накатать автомобилисты. Неубранный снег намертво пристал к асфальту, а в углублениях от шин теперь стоит вода. Но и сейчас расчищать дорогу коммунальщики не стали. Просто сдвинули верхний слой снега с проезжей части в сторону.

Кто и как должен убирать тульские дворы определили депутаты городской Думы. Еще в 2012 году, когда утвердили нормативный документ с правилами благоустройства. В них четко прописаны временные рамки, в течение которых коммунальщики обязаны расчищать дворы и проезжую часть. Так, на посыпку реагентами отводится 6 часов с начала снегопада. На уборку тротуаров и пешеходных дорожек - 2 часа после окончания метели. Свежевыпавший снег действительно разрешено сдвигать к обочинам, но временно. И вывозить такие валы обязаны в течение 2 дней. Что же касается наледи и сосулек – очищать крыши и козырьки коммунальщики должны не реже чем раз в 2 дня.

Если управляющие компании делают вид, что правила благоустройства города не знают, можно пойти другим путем – позвонить им. Так, во дворе дома на улице Октябрьской люди попросили вывести снежные валы. Из-за оттепели снег начал быстро таять, а вода - скапливаться на парковке. Чтобы двор окончательно не превратился в море, понадобилось всего две единицы техники и полтора часа работы.

Для работы с самыми ленивыми коммунальщиками есть и третий вариант – сайт «Открытый регион 71». На оставленную там заявку УК обязана отреагировать в течение 3 дней: иначе ее ждут штрафы и даже лишение лицензии. Как на деле коммунальщики соблюдают правила благоустройства, следит административно-технический надзор. Его сотрудники регулярно проводят рейды. Только за прошедшие выходные они обошли 314 дворов, в каждом девятом – были зафиксированы нарушения.

Автор: Первый Тульский


Категория: Благоустройство | Просмотров: 115 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта