«ЕвроХим-Северо-Запад» - пятизвёздочный лидер химической отрасли - 29 Октября 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 01.12.2021, 18:08
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Октябрь » 29 » «ЕвроХим-Северо-Запад» - пятизвёздочный лидер химической отрасли
09:29
#3544
«ЕвроХим-Северо-Запад» - пятизвёздочный лидер химической отрасли

На торжественной церемонии подвели итоги и наградили победителей Всероссийского конкурса Российского Союза химиков «5 звёзд. Лидеры химической отрасли» – крупнейшего профессионального конкурса в химической промышленности России.

В этом году победителем в очень ценной номинации «Лучший реализованный проект» стало предприятие компании «ЕвроХим» предпринимателя Андрея Мельниченко «ЕвроХим-Северо-Запад» в городе Кингисепп. Новое предприятие – крупнейшее в Европе и России производство аммиака с производительностью 1 миллион тонн в год. На предприятии созданы рабочие места, соответствующие наивысшим мировым стандартам промышленной безопасности и охраны труда.

«ЕвроХим» с момента своего основания инвестирует в развитие Российской химической промышленности. В 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме между компанией и Правительством Тульской области было подписано соглашение, предполагающее реализацию инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий и созданию новых производств на расположенных в Тульской области предприятиях «ЕвроХима». Общий объём инвестиций в рамках соглашения составит около 17 млрд рублей.

Первым результатом это соглашения стал запуск новой установки производства жидких азотных удобрений КАС-32 на Новомосковском Азоте. Мощность новой установки составляет 423 тысячи тонн в год. Стоимость проекта – 657 миллионов рублей.

Особое внимание компания «ЕвроХим» уделяет экологическим вопросам. Предприятие в Кингисеппе было построено на месте старой обогатительной фабрики, что позволило сохранить существующую санитарно-защитную зону в прежних границах. Производство работает в замкнутом цикле водооборота – в технологическом процессе вода используется многократно и без стоков. Более того, эта система использует более 75% сточных вод соседнего завода «Фосфорит», что снижает негативное воздействие на реку Луга и вносит существенный вклад в защиту экологии Финского залива Балтийского моря. А основным экологическим преимуществом новой установки КАС в Новомосковске является отсутствие прямых загрязненных стоков в канализацию и обеспечение их последующей переработки на отдельных установках. Количество сбросов аммоний- и нитрат-ионов в канализационную сеть по сравнению со старой установкой КАС снизится на 90%.

Источник: https://www.nmosktoday.ru/


Категория: Новости компаний | Просмотров: 97 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта