Еще две новомосковских семьи получили ключи от новых квартир - 9 Декабря 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 24.06.2021, 18:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Еще две новомосковских семьи получили ключи от новых квартир
15:39
#3196
Еще две новомосковских семьи получили ключи от новых квартир

44 новомосковские семьи в декабре получат ключи от новых квартир: люди постепенно покидают старые дома, признанные аварийными.

8 декабря две семьи – Рощупкиных и Татьяны Истоминой – получили ключи из рук главы администрации города Алексея Бирюлина прямо в своем новом доме №6 по ул. Дружбы.

Поздравляя новомосковцев, глава администрации пожелал им в новых стенах радостных событий в их жизни, заметил, что, возможно, люди успеют встретить здесь и Новый год.

Все вместе прошли в квартиры, посмотрели там все помещения – просторные, теплые. Александр Валерьевич и Ирина Александровна Рощупкины не только сами оценили новое жилье, радовались и дети Софья и Алексей. В их старом доме на ул. Маяковского квартира насчитывает площадь в 73,1 кв. метра, теперь они владельцы жилых 87,7 кв. метров.

Татьяна Валентиновна Истомина всю жизнь прожила в еще родительской квартире двухэтажного дома в проезде Свердлова. Там ее квартира занимает 51 кв. метр. Здесь будет даже побольше – 54,3 кв. метра.

Эти и предыдущие новоселья в Новомосковске проходят благодаря действующей с 2008 года программе ликвидации аварийных домов. За это время расселено 21 тыс. кв. метров аварийного жилья, построено более 23 тыс. кв. метров нового жилфонда, переселены 1243 человека. На реализацию программ за весь период затрачено 650 млн рублей, сообщает газета «Новомосковская правда».

На территории муниципального образования еще насчитывается 108 аварийных домов общей площадью 48 тыс. кв. метров, где зарегистрированы 2300 человек. Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в нашем муниципальном образовании рассчитана на период с 2019 по 2025 год. Планируется расселить 90 аварийных многоквартирных домов.

В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» муниципальной программы «Жилье» по этапу 2019 года расселены 2 аварийных дома – №№9 и 11 по ул. Профсоюзная. Для их жителей приобретены 33 квартиры общей площадью 1659 кв. метров.

В 2020 году расселению подлежат еще 12 домов: по ул. Маяковского и Шахтеров, по пр. Свердлова. Напомним, что в августе ключи от квартир-новостроек уже получили 58 семей. Они переехали в новые дома на ул. Рязанское шоссе и Пионерская. В ноябре новоселья отпраздновали еще 47 семей по соседству в доме на ул. Рязанское шоссе.

Такие радостные моменты под занавес года еще продолжатся.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 278 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта