«Экологическая защита» выясняет причины попадания нефтепродуктов в Любовское водохранилище - 14 Мая 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 13.06.2021, 11:01
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Май » 14 » «Экологическая защита» выясняет причины попадания нефтепродуктов в Любовское водохранилище
15:24
#3373
«Экологическая защита» выясняет причины попадания нефтепродуктов в Любовское водохранилище

Масляное пятно неизвестного происхождения было обнаружено на поверхности Любовского водохранилища. На место незамедлительно выехали представители контролирующих органов, администрации МО г. Новомосковск и активисты Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита». В результате оперативных действий загрязнение водохранилища было устранено. Работы по локализации и ликвидации последствий попадания нефтепродуктов в воду продолжаются.

12 мая представители Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Росприроднадзора, областной природоохранной прокуратуры, Новомосковской городской прокуратуры, глава администрации МО г. Новомосковск и председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов выехали к месту загрязнения Любовского водохранилища нефтепродуктами. В ходе расследования было установлено, что возможный источник загрязнения расположен в районе р. Маклец на территории, принадлежащей ООО «Новомосковский Хлор».

«На место мы выезжали дважды, – вчера, как только узнали о разливе, и сегодня повторно обследовали территорию предприятия, берег реки Маклец и Любовское водохранилище. Масляной пленки на поверхности водохранилища сейчас нет, все мероприятия, которые возможно произвести на данном этапе проводятся, но очень важно понять причину случившегося. Предприятие на контакт идет, всю необходимую информацию и документацию контролирующим органам предоставляет. Мы следим за ситуацией», – отметил Вадим Баранов.

На данный момент круглосуточно в непрерывном режиме ведутся работы по локализации и ликвидации последствий попадания нефтепродуктов в воду. В оперативном режиме организована работа специализированной техники, производится очистка загрязненных участков. В ближайшее время будет произведена установка плавучих заграждений (боны) для ограничения возможного распространения загрязнения Любовского водохранилища.

Ситуация находится под контролем Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Природоохранной прокуратуры и Приокского межрегионального управления Росприроднадзора.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Происшествия | Просмотров: 131 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта