Экологи оценили результаты работ по тушению тлеющего навоза на птицефабрике «Краснобор» - 17 Августа 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 23.09.2021, 02:03
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Август » 17 » Экологи оценили результаты работ по тушению тлеющего навоза на птицефабрике «Краснобор»
09:27
#3480
Экологи оценили результаты работ по тушению тлеющего навоза на птицефабрике «Краснобор»

Представители ТРОО «Экологическая защита» и Управления обеспечения безопасности населения, ГО и ЧС администрации МО г. Новомосковск выехали на птицефабрику «Краснобор», чтобы проконтролировать процесс тушения тлеющего куриного помета. Запах дыма отравляет жизнь жителям микрорайонов Сокольники и Северо-Задонск, начиная с июля месяца.

В минувшие выходные в ТРОО «Экологическая защита» и ЕДДС Новомосковска и Донского вновь поступили звонки с жалобами на едкий запах гари. Источник «ароматов» был обнаружен экологами полторы недели назад. Им стала птицефабрика «Краснобор» в поселке Ширинский, а точнее тлеющий куриный помет, который в больших объемах находится на одной из площадок предприятия. Навоз был накоплен еще предыдущими хозяевами данной территории, но на данный момент ответственность за навозохранилище несет ЗАО «Краснобор».

После того, как «Экологическая защита» направила запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой принять меры, руководство птицефабрики приступило к активным действиям по тушению тлеющего помета. Навоз проливается водой и засыпается грунтом, чтобы перекрыть доступ кислорода.

«Работа проделана довольно большая. Количество очагов задымления сильно уменьшилось, но, к сожалению, некоторые участки все еще продолжают тлеть. Возможно, это связано с тем, что ночью, когда тушение навоза приостанавливается, ветер раздувает очаги вновь. Поэтому мы считаем, что, учитывая жаркую засушливую погоду, работы по тушению целесообразно проводить и в ночное время до полного прекращения задымления», – отметил председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

ТРОО «Экологическая защита» продолжит контролировать ситуацию, очередной выезд на территорию предприятия запланирован на конец этой недели.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Экология | Просмотров: 174 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта