Директора Новомосковского училища олимпийского резерва посадят на 4 года за махинации с госконтрактами - 21 Февраля 2019 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 23.09.2021, 02:31
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Директора Новомосковского училища олимпийского резерва посадят на 4 года за махинации с госконтрактами
12:19
#2073
Директора Новомосковского училища олимпийского резерва посадят на 4 года за махинации с госконтрактами

Следственный отдел Новомосковска регионального СУ СК РФ собрал достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора 46-летнему бывшему директору Новомосковского училища олимпийского резерва. Суд признал его виновным в преступлениях по части 4 статьи 160 УК РФ – растрата в особо крупном размере и части 1 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Дело возбудили по материалам прокурорских проверок.

Как сообщает пресс-служба ведомства, между 17 февраля 2015 года и 9 декабря 2016 года обвиняемый поручил начальнику отдела государственного заказа и документооборота изготовить контракты по командированию команд Новомосковского училища олимпийского резерва на тренировочные сборы, а также других документов, дающих право на предоставление субсидии на госзадание из областного бюджета. В это же время учреждение подготовило приказы на командирование спортсменов и тренеров на 2015 и 2016 года.

Между 6 октября и 9 декабря 2016 года начальник отдела выполнил поручение и договорился с генеральным директором туристической фирмы ООО «Новотур» о заключении контрактов по командированию сборных команд. При этом он рассказал директору компании, что обязательства по контакту выполнит третья организация – ООО «Центтринформ» через договор субподряда. После обвиняемый заключил такие же договоры с фирмами ООО «Диалир», ООО «Аргентум», ООО «Аконта», ООО «Центтринформ» и ООО «Новотур», зная, что они не понесут финансовых затрат на оплату проезда, проживания, питания участников спортивных мероприятий, а подготовленные по его указанию документы содержат заведомо ложные сведения.

Затем директор подписал акты сдачи-приемки услуг и отправил все необходимые финансовые документы в бухгалтерию. На их основании областное министерство финансов выделило учреждению 4043298 рублей, которые в разных суммах перешли на расчетные счета компаний, с которыми были заключены контракты.

На этапе предварительного расследования уголовного дела с обвиняемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следователи допросили 63 свидетеля, изучили большой объем бухгалтерской документации, учредительных документов каждого юридического лица, должностных документов ответственных лиц, провели ряд очных ставок между обвиняемым и свидетелями. Совокупность собранных доказательств полностью подтверждают вину директора.

Суд приговорил обвиняемого к 4 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500000 рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе 4 года.

Меру пресечения осужденному изменили: его взяли под стражу в зале суда. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд удовлетворил гражданский иск Новомосковского городского прокурора на сумму 4043298 рублей в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://newstula.ru


Категория: Происшествия | Просмотров: 291 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта