Депутат Долгашов подал недостоверную декларацию о доходах - 21 Сентября 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.10.2021, 10:33
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » Депутат Долгашов подал недостоверную декларацию о доходах
10:40
#3496
Депутат Долгашов подал недостоверную декларацию о доходах

В соответствии с законом «О противодействии коррупции», муниципальные депутаты каждый год предоставляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В этом вопросе не являются исключением и новомосковские депутаты, соответствующие декларации которых публикуются на официальном сайте муниципального образования.

Недавно стало известно, что в декларации одного из наших депутатов содержатся неполные или недостоверные данные. Речь идет о Романе Долгашове. Он наверняка знаком нашим читателям по скандальной истории с приватизацией лыжной базы и городской бани, а также небывало высокому доходу в 53 миллиона рублей, который народный избранник не постеснялся задекларировать.

Нам неизвестно, но вероятно именно эти обстоятельства стали причиной того, что по поручению губернатора Алексея Дюмина контролирующими органами была проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Долгашова. Эта проверка показала, что за один из отчетных периодов депутат Долгашов подал недостоверную декларацию.

Напомним, что по 131-му Федеральному закону «О местном самоуправлении», к депутату, представившему недостоверные или неполные сведения в своей декларации, могут быть применены различные меры ответственности.

Наиболее часто применяемая из них – лишение мандата в выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий. Соответствующее решение должны принимать другие депутаты. Однако городское Собрание депутатов не стало изгонять своего коллегу, а ограничились лишь предупреждением.

Тем не менее, вероятность по освобождению Долгашова от должности в представительном органе Новомосковска по «коррупционным статьям» все еще остается. Это может произойти, например, в том случае, если проведенная проверка других деклараций депутата также выявит в них недостоверные сведения. «Понять и простить» незадачливого народного избранника во второй раз будет гораздо труднее.

Источник: https://www.nmosktoday.ru/


Категория: Политика | Просмотров: 147 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта