Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание |
Тульский Роспотребнадзор составил рекомендации по питанию в холодное время года. По словам экспертов, иммунитет напрямую зависит от характера питания. А зимой в рационе обязательно должны присутствовать определенные вещества, необходимые для поддержания активности, обменных процессов и нормальной работы всего организма. При этом внешние условия оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье: низкая температура, холодный воздух и ветер на улице контрастируют с климатом в помещении: сухим воздухом и теплом. К этому добавляется дефицит солнечного света и нехватка свежих фруктов, овощей, ягод и зелени. Все это приводит к увеличению энергозатрат организма, заставляет выбирать более калорийную пищу. К полезным и питательным продуктам относится, прежде всего, жирная рыба, растительные масла, нежирное мясо (индейка, курица), молочные продукты, бобовые цельнозерновые продукты, сезонные овощи (зимой это капуста, морковь, лук, чеснок и другие), свежая зелень, а также фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки) и орехи. Кроме этого, специалисты советуют тулякам не забывать о согревающих свойствах пряностей: имбиря, корицы, гвоздики. Так, имбирный чай с корицей, мятой и лимоном поможет не только согреться, но и укрепить иммунитет. Чтобы сохранить здоровье зимой, санитарные врачи советуют соблюдать режим труда и отдыха, поддерживать водный баланс, сохранять физическую активность и следовать правилам здорового питания. | |
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |