Жительница Тульской области, застрявшая в Таиланде из-за коронавируса, подала в суд на российский МИД - 3 Сентября 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 01.12.2020, 17:49
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Жительница Тульской области, застрявшая в Таиланде из-за коронавируса, подала в суд на российский МИД
11:48
#3055
Жительница Тульской области, застрявшая в Таиланде из-за коронавируса, подала в суд на российский МИД

В производстве Суворовского районного суда находится административное дело по заявлению местной жительницы, которая хочет взыскать с министерства иностранных дел 115200 рублей. Женщина вместе с мужем и ребенком отдыхала в Таиланде с конца марта по середину апреля. 16 апреля, когда Россия уже закрыла границы, семья вернулась в страну первым же спецрейсом по вывозу граждан РФ.

Однако, еще в начале апреля женщина заполнила на портале госуслуг заявление об оказании социальной поддержки российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в РФ в связи с распространением коронавируса. В конце месяца жительница Суворова узнала, что некоторые графы, которые не были обязательны для заполнения, таковыми стали. Заявление было полностью заполнено, но сроки женщина упустила. Соответственно, материальную помощь никто не перечислил.

В конце мая истец обращалась в МИД России.

– В ответе МИД России сообщило, что по заявлениям истца принято решение об отказе в оказании помощи, ввиду того, что достоверность представленных истцом личных данных не подтверждена проверочными мероприятиями МВД России, – отметили в Суворовском районном суде.

Позже в МВД пояснили, что речь шла о несоответствии номера паспорта.

Женщина уверяет, что вносила данные в заявление в соответствии с документами и не согласна с отказом в соцподдержке. За нахождение в Таиланде с 28 марта по 16 августа жительница Суворова хочет получить, повторимся, 115200 рублей.

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 158 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта