Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 05.06.2020, 14:36
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Май » 15 » Жителям Тульской области увеличат субсидии на оплату коммунальных услуг
16:09
#2944
Жителям Тульской области увеличат субсидии на оплату коммунальных услуг

В Туле состоялась рабочая встреча по вопросам компенсации оплаты услуг ЖКХ для жителей региона, сообщает правительство Тульской области.

На ней было отмечено, что в регионе сейчас действует закон, который устанавливает максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Этой мерой социальной поддержки пользуются около 5,5 тысяч семей.

В конце марта – начале апреля уровень оплаты коммунальных услуг снизился на 11-15%. Этому способствовало то, что с начала введения режима повышенной готовности не работали кассы банков и других пунктов приема платежей. К тому же, пользоваться онлайн-платежами могут далеко не все жители региона, особенно пенсионеры. Многие решили совсем не платить, так как посчитали, что введенный запрет на применение штрафов и начисление пеней, а также отключение коммунальных ресурсов дает им право не оплачивать услуги ЖКХ совсем.

В ходе совещания были озвучены меры поддержки жителям региона в виде компенсации платы за услуги ЖКХ. Так, до конца текущего года предлагается увеличить субсидии для всех людей, попадающих под действие закона с нынешних 2800 до 3500 рублей для жителей с доходом до 6000 рублей в месяц. Те, у кого доход составляет от 6000 до 7500 тысяч рублей – с 2200 до 2700 рублей. Для тех, у кого доход больше 7500 тысяч рублей размер субсидии увеличится в 1,7 раза. Ввести их планируется с 1 июня 2020 года.

До 18 мая в областную Думу должен быть внесен проект закона «О размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи». Министерству финансов Тульской области дано задание найти в региональном бюджете дополнительные деньги на выплату субсидий с возможностью создания дополнительного резерва.

«Сейчас как никогда важно поддержать наших жителей. Поэтому, несмотря на увеличение расходов, необходимо принять меры, при которых изменения почувствуют как можно больше людей. Также этот законопроект поможет поддержать и саму отрасль ЖКХ», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 99 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта