Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.02.2019, 05:02
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Замгубернатора Тульской области проверил работу лаборатории и прудов-накопителей новомосковского «Оргсинтеза»
09:19
#2029
Замгубернатора Тульской области проверил работу лаборатории и прудов-накопителей новомосковского «Оргсинтеза»

Заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров познакомился с работой лаборатории и прудов-накопителей ООО «Оргсинтез».

Посмотреть, как работает лаборатория и как накрыты пруды-накопители жидких отходов в ООО «Оргсинтез», – с этой целью посетили вчера предприятие заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров и министр природных ресурсов и экологии регионального правительства Юрий Панфилов.

Сначала гости посетили центральный пульт управления прудами, где генеральный директор ООО «Оргсинтез» Максим Ильин коротко познакомил гостей с общей системой работы прудов-накопителей, специального оборудования. Аппаратчик у центрального пульта на мониторе в режиме реального времени наблюдает за накоплениями промстоков по прудам, за работой всего оборудования. На мониторе также выведена схема самой скважины – ее геологический разрез. Отслеживаются все эти уровни, а прибор фиксирует процесс еще и на бумажном носителе. В любое время данные можно снять, посмотреть, когда что происходило на каждом из аппаратов.

Затем все прошли в специализированную аккредитованную санитарно-промышленную лабораторию, где ведутся исследования воды и атмосферы, в том числе по этому объекту. Подробно о процессе наблюдений гостям рассказала исполнительный директор ООО «Оргсинтез» Елена Анохина. В лаборатории, которая по сути является уникальной – она оснащена прибором, которым здесь особенно гордятся и которым располагают далеко не все предприятия России, – это хроматомасспектрометр. Он позволяет проводить анализ воздуха, воды и почвы, и в его памяти заложена «библиотека» из 110 тыс. различных веществ – органики и неорганики. С его помощью проводят наблюдения за стоками, которые закачиваются в пруды, и это ежедневный мониторинг.

«Хроматомасспектрометр на сегодняшний день – это один их новейших видов оборудования, который позволяет проводить природоисследования. И мы проводим большую исследовательская работу», – уточнила Елена Анохина.

Сергей Егоров высоко оценил деятельность предприятия, работу лаборатории, которая, по словам заместителя губернатора, «уже неоднократно нас выручала»

«Мы очень признательны компании «Полипласт» и ее руководству за то, что они всегда идут нам навстречу, всегда очень оперативно отрабатывают наши обращения и дают нам информацию, которую мы у них запрашиваем, – прокомментировал Сергей Егоров. – Мы хотели также посмотреть здесь систему закачки, и конечно, подвести итоги 2018 года в части тех природоохранных мероприятий, которые были согласованы предприятием совместно с правительством еще несколько лет назад. Мы можем констатировать, что по итогам 2018 года тот перечень мероприятий, который был обозначен, выполнен компанией. Также мы можем констатировать, что по итогам 2018 года обращений граждан по вопросам, связанным с экологической обстановкой, рядом с предприятием существенно уменьшилось. Видно, что предприятие отрабатывает это направление полноценно».

Областные руководители побывали и у прудов-накопителей, посмотрели, как плотно они накрыты, никаких испарений через купол специального материала не проникает.

Источник: http://www.nmosktoday.ru


Категория: Экология | Просмотров: 54 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта