За незаконное уголовное преследование туляк взыскал с Министерства финансов РФ 900 тыс. рублей - 15 Февраля 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 16.04.2021, 22:54
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Февраль » 15 » За незаконное уголовное преследование туляк взыскал с Министерства финансов РФ 900 тыс. рублей
18:10
#3273
За незаконное уголовное преследование туляк взыскал с Министерства финансов РФ 900 тыс. рублей

Мужчина около 1,5 лет провел в СИЗО, а после уголовное дело в отношении него было прекращено.

Белевский районный суд Тульской области поставил точку в рассмотрении иска В. Белова к Министерству финансов Российской Федерации в лице управления Федерального казначейства РФ по Тульской области. Мужчина просил взыскать компенсацию морального вреда в порядке реабилитации за незаконное уголовное преследование и содержание под стражей.

Доводом истца в обоснование заявленных требований послужила длительность. Около 1,5 лет велось его уголовное преследование за якобы совершенные им два тяжких преступления. Мужчина был заключен под стражу и провел в СИЗО 500 дней. После уголовное дело в отношении него было прекращено. Но нравственные страдания это не компенсировало. Именно поэтому он попросил взыскать с Министерства финансов РФ компенсацию морального вреда в размере 1 054 500 рублей.

На судебном заседании по рассмотрению гражданского дела по исковому заявлению Белова В. В. нашли свое подтверждение обстоятельства длительного уголовного преследования истца в совершении тяжкого и средней тяжести преступлений, которые он не совершал, а также нахождение его в связи с этим в психотравмирующей для него ситуации, перенесенных нравственных и физических страданий.

С учетом всех установленных обстоятельств, а также требований разумности и справедливости суд счел возможным удовлетворить частично требования истца и определил размер компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, в сумме 100 000 рублей, причиненного незаконным содержанием под стражей в сумме 800 000 рублей, в общей сложности – 900 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Автор: Юлия Александрова

Источник: https://myslo.ru/


Категория: Происшествия | Просмотров: 73 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта