За населенными пунктами Тульской области оставят статус «чернобыльских» территорий - 20 Октября 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 06.12.2022, 19:26
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Октябрь » 20 » За населенными пунктами Тульской области оставят статус «чернобыльских» территорий
17:50
#3758
За населенными пунктами Тульской области оставят статус «чернобыльских» территорий

Сегодня на совещании по пересмотру перечня населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению после катастрофы на Чернобыльской АЭС, с учетом доводов региона приняли решение оставить за населенными пунктами Тульской области статус «чернобыльских» территорий.

Напомним, МЧС России внесло в правительство РФ проект постановления, согласно которому 342 населенных пункта исключались из перечня. На территориях проживают 182 тысячи человек. В правительстве региона проект не согласовали. Губернатор Алексей Дюмин обратился в правительство и МЧС РФ с инициативой сохранить за населенными пунктами Тульской области соответствующий статус и меры социальной поддержки.

Сейчас в перечень «чернобыльских» территорий в области входят 1215 населённых пунктов, на них проживают почти 700 тысяч человек.

Позиция Губернатора и регионального правительства - сохранить право жителей этих населенных пунктов на получение мер социальной поддержки. Алексей Дюмин поблагодарил зампреда правительства РФ Викторию Абрамченко, Правительство РФ и МЧС России за поддержку позиции региона.

Источник: newstula.ru


Категория: Экология | Просмотров: 121 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта