Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 18.08.2018, 21:25
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 23 » Высаженные в городе сосны погубил опасный лесной вредитель
17:04
#1580
Высаженные в городе сосны погубил опасный лесной вредитель

Общественная организация «Экологическая защита», которая вот уже 5 лет является организатором акции по озеленению города «Новомосковск, дыши!», забила тревогу уже в конце апреля: почти половина всех высаженных сосен в Парке Памяти, вдоль улицы Парковый проезд, на территориях родильного дома, детской и «взрослой» больниц пожелтели и начали засыхать.

Об этом сообщил председатель общественной организации, он же руководитель группы «Экология» в экспертном совете при губернаторе Тульской области, член Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов.

Не помогали ни систематические поливы, ни подкормка удобрениями, рассказал он. Представители «Экологической защиты» приглашали на место высадок тульских специалистов лесного и лесопаркового хозяйства и агрономов. Именно они впервые высказали предположение, что деревья поражены жуком-короедом.

Тогда экологи обратились с претензией к питомнику, где были закуплены саженцы. Руководством питомника была незамедлительно создана комиссия, в которую вошли московские специалисты. Комиссия выехала на место для исследований саженцев и подтвердила первоначальные предположения. Все молодые сосны оказались заражены опасным лесным вредителем - малым сосновым лубоедом. Он поселяется под поверхностью коры сосновых деревьев, приводя к их разрушению и дальнейшей гибели.

Саженцы, как установила компетентная комиссия, погибли не из-за неправильного ухода или нарушений правил посадки. К сожалению, зараженной оказалась вся партия еще на этапе завоза. Именно поэтому по рекомендации специалистов единственным правильным, пусть и крайне неприятным, решением стало полное уничтожение всех сосен, посаженных осенью прошлого года. Саженцы были выкопаны и сожжены.

На данный момент комиссия готовит экспертное заключение. После получения заключения поставщик произведет замену саженцев. Новые здоровые деревья будут высажены осенью этого года на тех же участках, где и было запланировано изначально.

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Экология | Просмотров: 145 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта