Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 23.02.2020, 13:34
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2016 » Январь » 27 » Выбросы под контроль
16:54
#720
Выбросы под контроль

25 и 26 января в Единую диспетчерскую службу Новомосковска поступило большое количество телефонных обращений от жителей, проживающих в районе завода ОАО «Новомосковскогнеупор». Жалоба единая — предприятие вновь отравляет людям жизнь.

Этот вопрос под личный контроль взял глава администрации Вадим Жерздев. Вчера он выехал на предприятие вместе со старшим госинспектором Управления Росприроднадзор по Тульской области Валентиной Меркель, депутатами Собрания депутатов, представителями управления ГО и ЧС, Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита». Филиалом ЦЛАТИ по Тульской области на предприятии ОАО «Новомосковскогнеупор» был произведен отбор проб на содержание взвешенных веществ от основных источников выбросов. Их анализ позволит установить соответствие фактическим выбросам и установленным нормативами предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосфере.

Известно, что в состав исходного сырья глины входят в процентном соотношении: оксид кремния – 23.21, оксид алюминия – 51.3, оксид титана – 2.69, оксид кальция – 2.25, оксид железа – 5.03. Именно последний компонент и окрашивает снег в розовый цвет. В ходе проведения государственного экологического надзора и контроля ОАО «Новомосковскогнеупор» в выбросах от источников определяются вредные вещества во взвешенном состоянии. Разделения на вещества, входящие в состав взвешенных веществ, не произведено при нормировании выбросов в окружающую среду и соответственно при проведении производственного и государственного контроля. Тульский филиал ЦЛАТИ определяет и оксид алюминия, и оксид железа в выбросах от источников.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) на взвешенные вещества в атмосферном воздухе – 0.5 мг/м3. ПДК оксид алюминия (0.01 мг/м3) и оксид железа (0.04 мг/м3) веществ намного ниже. Директор предприятия заверила, что к концу 2016 года данные проблемы будут решены. Уже закуплены и доставлены на завод новые мощные фильтры очистки, установка которых запланирована на осень текущего года.

Результаты лабораторных исследований будут готовы в течение 5 дней и тогда природоохранные организации вынесут свой вердикт.

$IMAGE8$

Категория: Общество | Просмотров: 561 | Добавил: Redaktor04 | Теги: новости, Новомосковск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта