Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 13.11.2019, 11:01
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Впервые жалобы россиян на мусорный полигон дошли до ЕСПЧ
15:43
#2600
Впервые жалобы россиян на мусорный полигон дошли до ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы россиян на мусорный полигон «Алексинский карьер» в Клину.

Это первая коммуникация жалоб россиян на свалки и третья на экологические проблемы за всю историю участия России в ЕСПЧ.

В жалобах на полигон говорится, что его эксплуатация нарушает право на уважение личной и семейной жизни местных жителей, а также отмечается отсутствие эффективных внутренних средств правовой защиты. Заявители также пожаловались в ЕСПЧ на ограничение свободы мирных собраний, потому что их оштрафовали за организацию или участие в протестных митингах, обращает внимание «Коммерсантъ».

ЕСПЧ направил российским властям несколько вопросов о том, были ли заявителям предоставлены эффективные средства правовой защиты в России и было ли нарушено их право на уважение личной и семейной жизни из-за полигона. Суд также попросил правительство России уточнить, планируются ли мероприятия по очистке свалки и какова её дальнейшая судьба.

Жители Клина в марте 2018 году вышли на акцию протеста против полигона «Алексинский карьер». Они требовали прекратить ввоз мусора из Москвы и области, расширение свалки и строительство мусоросжигательных заводов, а также отставки главы Клинского муниципального района Алёны Сокольской из-за её бездействия. Алёна Сокольская — жена бывшего прокурора Тульской области Александра Козлова.

Козлов перестал быть тульским прокурором и прокурором вообще после того, как СМИ нашли у семейной пары незадекларированную недвижимость в Испании.

Источник: https://tulactive.ru


Категория: Общество | Просмотров: 97 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта