Волна «омикрона» в Тульской области: ограничения, каникулы для школьников, очереди в поликлиники - 1 Февраля 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 26.05.2022, 16:41
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Февраль » 1 » Волна «омикрона» в Тульской области: ограничения, каникулы для школьников, очереди в поликлиники
10:47
#3612
Волна «омикрона» в Тульской области: ограничения, каникулы для школьников, очереди в поликлиники

В Тульской области наблюдается взрывной рост заболеваемости. Наглядно в цифрах за последние 10 дней.

21 января - 260 заболевших

22 января -285 заболевших

23 января - 320 заболевших

24 января - 360 заболевших

25 января - 401 заболевший

26 января - 450 заболевших

27 января - 525 заболевших

28 января - 632 заболевших

29 января - 890 заболевших

30 января - 1160 заболевших

31 января – 1444 заболевших

Несложный арифметический расчет показывает, что за 10 дней число случаев коронавируса увеличилось в пять с половиной раз. В поликлиниках наблюдаются очереди. Работу данных учреждений Минздраву пришлось перегруппировать, сделав основным входом «красную зону».

Основной удар пришелся на педиатрическую службу. Прирост – 200%.

– Важно, что пневмонии не растут. То есть большинство случаев протекает в лёгкой форме. Прирост по госпитализациям на 5%, в основном за счёт обострения хронических заболеваний у лиц старшего возраста, – пояснил министр здравоохранения Дмитрий Марков в ходе оперативного совещания.

В регионе развернуто 1859 коек, из них занято 1235. В тяжелом состоянии находятся 9,2% пациентов, в крайне тяжелом – 0,7%.

Более 30 школ региона уже перешли на дистанционное обучение. В связи с ростом заболеваемости среди детей было принято решение отправить школьников на внеплановые каникулы. Они начнутся уже завтра. Это, сообщается, поможет разорвать цепочку распространения гриппа и ОРВИ в школах.

Внеплановые каникулы во всех школах и учреждениях среднего профессионального образования пройдут со 2 по 11 февраля. Школьники и студенты вернутся к учебе 14 февраля. Для начальной школы при необходимости организуют дежурные группы.

Детские сады продолжат работу. На дистант уходит дополнительное образование.

– Эта практика уже есть, ничего нового. Мы были к этому готовы. Либо дистанционное обучение, либо план Б – внеочередные каникулы, – пояснил Алексей Дюмин.

Ситуация с заболеваемостью у детей действительно непростая, в том числе с коронавирусом. Хотя здесь темпы роста ниже, чем с заболеваемостью ОРВИ. За минувшую неделю зарегистрировано 17647 случаев гриппа и ОРВИ, что в 2,6 раза выше эпидпорога и на 84% выше предыдущей недели. При этом 45% всех заболевших – дети.

О новых ограничения в регионе пока речи не идет. «Старые», напомним, начали действовать с середины прошлой недели.

С 27 января запрещено проводить:

– массовые мероприятия – публичные, любые развлекательные и досуговые мероприятия в ночных и караоке-клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, на открытых площадках;

– массовые деловые и образовательные мероприятия с участием более чем 20 человек (кроме дистанционных или с участием лиц, имеющих QR-код вакцинированного или переболевшего).

Продолжает действовать масочный режим. На прошлой неделе, отметим, полицейские составили 700 протоколов за нарушение ограничения. 465 людей без масок поймали в магазинах, 106 – на остановках.

Жители старше 60 лет, невакцинированные против COVID-19, обязаны соблюдать режим самоизоляции – за исключением тех случаев, когда нужно обратиться в медучреждение, поехать на работу (если человека не перевели на дистант), сходить за продуктами в ближайший магазин, выгулять собаку или вынести мусор.

С 27 января по 10 февраля в ТРЦ закрыты детские игровые комнаты, залы, игротеки, а фуд-корты могут работать только на самовывоз и доставку. Заполняемость помещений в местах показа кинофильмов, проведения выставок, спектаклей, представлений, спортивных мероприятий должна быть не более 50% от общей вместимости.

В ТРЦ не допускаются несовершеннолетние без сопровождения родителей или законных представителей.

С 27 января по 10 февраля на входе в организации общепита, музеи, заповедники, театры, кинозалы, цирк, спортивные объекты посетителям измеряют температуру. Если она выше 37,1, то в посещении отказывают. Для посещения музеев, кино, театров, бильярдов и боулингов нужен QR-код. Необходим он при заселении в гостиницы.

30% сотрудников работодатели должны перевести на дистант.

В Минздраве также отметили, что служба скорой помощи находится на предельной нагрузке – до 1900 выездов в сутки.

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 336 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта