Владимир Толстой собирается снять сериал о жизни Льва Толстого - 16 Июня 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 01.07.2022, 19:34
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Июнь » 16 » Владимир Толстой собирается снять сериал о жизни Льва Толстого
15:43
#3678
Владимир Толстой собирается снять сериал о жизни Льва Толстого

Праправнук писателя и советник президента по культуре хочет показать, как его предок превратился из «пустяшного малого» в великого мыслителя.

Владимир Толстой планирует сделать масштабный проект о своем великом прадеде. О своих планах он рассказал в беседе с «Московским комсомольцем».

В данный момент, по словам праправнука Льва Николаевича, о дате начала съемок речи нет. Он только «собирает силы» для проекта, так как это будет огромный биографический сериал о всей жизни «яснополянского старца» - от рождения до смерти.

Сил Владимиру Ильичу понадобится действительно немало, потому что он собирается выступить сразу в нескольких амплуа: сценариста, продюсера и, может быть, даже режиссера. Но это желание вызвано исключительно тем, что он не знает, как передать свои знания о великом предке постороннему человеку. «Если получится найти людей, которые смогут все это адекватно воплотить, то с радостью им все передам», - признался праправнук писателя.

«Мне хочется показать, откуда Толстой взялся, хотя бы немного рассказать о его родителях, дедах, бабушках, откуда появился этот мальчик, каковы этапы его становления. <...> Мало кто задумывается, какой путь прошел этот человек, как он стал самим собой, из пустяшного малого, как его называли братья, превратился в одного из величайших мыслителей мира», — подчеркнул Владимир Ильич.

На роль Льва Николаевича будут искать нескольких актеров. «Пока я веду внутренний кастинг для себя. Надо искать. Не хочется сильно узнаваемых лиц. Тем более что большой период будет связан с совсем молодым Толстым. <...> Нужны свежие лица и еще толстовские глаза», - пояснил праправнук писателя.

Владимир Ильич планирует снять 60 часовых серий, которые будут поделены на 5 сезонов. Премьеру Толстой планирует в 2024 году, завершение показа – в 2028.

Напомним, ранее «Первый Тульский» писал о том, что с 8 по 10 июля в музее-усадьбе «Ясная Поляна» пройдет VI Международный театральный фестиваль «Толстой». В этом году он будет посвящён теме семьи и детства. Связано это с тем, что в 2022 году исполняется ровно 170 лет с момента, когда в журнале «Современник» была напечатана первая повесть автобиографической трилогии Льва Николаевича Толстого «Детство», и 160 лет со дня венчания писателя с Софьей Андреевной.

Автор: Первый Тульский, фото: yppremia.ru


Категория: Культура | Просмотров: 76 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта