Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 23.02.2020, 00:49
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Январь » 29 » Владимир Дорохов: Налог на бездетность – налог тоталитарного режима
16:06
#2750
Владимир Дорохов: Налог на бездетность – налог тоталитарного режима

Председатель регионального отделения политической партии «Яблоко» – Владимир Дорохов прокомментировал ИА «Тульские новости» предложения тульских общественников ввести налог на бездетность.

34-летний Дорохов считает, что никакого серьезного воздействия на демографию этот налог не окажет.

– Я отношусь к предложению вести налог на бездетность крайне отрицательно. Такие налоги вводились только в тоталитарных режимах, как СССР или Италия времен Муссолини, где государство удерживало абсолютный контроль над всеми сферами жизни общества, в том числе частной жизнью людей. Там, где государство уважает своих граждан, оно не лезет в их личную жизнь подобной политикой, наказывая за отсутствие детей рублем. Надеюсь, такие предложения останутся только в мракобесных головах их авторов.

Главные факторы, на мой взгляд, которые препятствуют увеличению рождаемости – это тяжелая экологическая ситуация в городах, низкие зарплаты, трудности с получением качественного медицинского обслуживания, жилищная политика, вынуждающая людей всю жизнь выплачивать бешеные проценты по ипотеке за маленькие квартирки эконом-класса.

Надо заниматься решением этих перечисленных проблем, а не воспроизводить тоталитарные практики из прошлого века, – сказал Дорохов.

Данный вопрос, напомним, обсуждался накануне на общественных слушаниях по предложенным президентом поправкам в Конституцию.

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 59 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта