Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 19.11.2018, 06:32
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Вадим Жерздев отправится в колонию на два года
18:04
#1781
Вадим Жерздев отправится в колонию на два года

Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву. Суд принял решение лишить свободы Жерздева на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишился права занимать должности в органах власти на три года.

Вадим Жерздев обвинялся в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - ст. 285 УК РФ.

В последнем слове Вадим Жерздев заявлял, что он полностью признаёт свою вину и готов принять любое решение суда. Кроме того, он просил вынести приговор не связанный с лишением свободы, так как воспитывает несовершеннолетнего ребенка, на его иждивении находится не работающая жена (в связи с неоплачиваемым декретным отпуском), а также престарелая мать, требующая ухода.

Кроме того, Вадим Жерздев просил учесть, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности и с самого начала уголовного дела признал свою вину, сотрудничал со следствием.

Напомним, 22 октября в Новомосковском городском суде состоялось судебное заседание по делу бывшего главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева. Прокурор просил суд с учетом смягчающих обстоятельств, малолетнего ребенка и активного участия в расследовании наказать экс-главу администрации на 1 год и 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также лишить его права занимать должности в органах власти на три года. Обвинительная сторона предполагает, что исправление Жерздева возможно только при его изоляции от общества.

Отметим, 4 июня Жерздев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. В администрации Новомосковска, по месту жительства Жерздева и в ТЦ «Первый» прошли обыски.

Источник: http://newstula.ru


Категория: Политика | Просмотров: 100 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта