Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 22.09.2019, 02:41
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » В жилищный комплекс на Пионерской пойдет общественный транспорт
17:59
#2462
В жилищный комплекс на Пионерской пойдет общественный транспорт

Очень нужный для части новомосковцев вопрос обсудили на днях в администрации города: как организовать движение общественного транспорта в новый район, построенный на ул. Пионерской.

Поселившиеся в новых домах люди в свое время обрадовались таким переменам в своей жизни. Но и проблема обозначилась сразу: как оттуда добираться до города, до работы, до школы, до детского сада. Конечно, все рассчитывали на то, что если строят практически новый микрорайон, то и с транспортом как-то все должно решиться. Ответы отдельных городских руководителей типа: «У вас у всех машины!», – с которыми люди сталкивались, не приемлемы. Во-первых, не у всех. Во-вторых, если родители или кто-то один из них уехал на своей машине на работу, второму родителю и детям разного возраста по своим делам уже трудно добираться в город – пешком в любую погоду, зимой по снегу мало кому нравится. Люди продолжают обращаться в разные инстанции с просьбой пустить маршрут общественного транспорта в этот район. Тем более, что и застройщик готов помочь дорогу проложить.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин проблему понимает, и для ее решения пригласил на совещание представителей от жителей, фирмы-застройщика, отдела ГИБДД, руководителей структурных подразделений администрации. Присутствовал на встрече и депутат Тульской областной думы Александр Рем.

Алексей Бирюлин сообщил, что вопрос можно решить с помощью социально-ответственного бизнеса, требуется только продумать, что конкретно необходимо для определения нового маршрута. Инспектор ГИБДД рассказал о требованиях, которым должна отвечать дорога: здесь и ее определенная ширина, и обустройство тротуаров для пешеходов, и остановочная площадка с павильоном, и т. п. За этим идет задача освещения дороги, которая пойдет вниз к Пионерской от улицы Пашанина.

Нужен официальный проект, подытожил глава администрации города. При этом руководители организации- застройщика готовы заняться и оформлением проектно-сметной документации, и обустройством маршрута. Заинтересованность строителей понятна: в этом районе планируется возведение еще двух высотных жилых домов, и привлекательность жилья будет зависеть, в том числе от наличия дорожного сообщения с городом.

Пути решения вопроса найдены. При этом город, со своей стороны, готов обеспечить сопровождение всего процесса оформления необходимых документов и строительства, резюмировал Алексей Бирюлин. Правда, процесс подготовки всей документации займет некоторое время.

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Общество | Просмотров: 47 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта