В Узловском районе из-под крана течет некачественная вода: содержание железа превышено в 17 раз - 9 Ноября 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 06.12.2022, 19:25
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » В Узловском районе из-под крана течет некачественная вода: содержание железа превышено в 17 раз
14:58
#3777
В Узловском районе из-под крана течет некачественная вода: содержание железа превышено в 17 раз

В Узловском районе надзорный орган организовал проверку проб воды из Дубовского водозабора. Установлено, что качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам. Причина кроется в сильном износе сетей, холодного водоснабжения. Капитальный ремонт сооружения не проводился длительное время.

Фото: yandex.ru

По данным региональной прокуратуры, нормы содержания по железу превышены в 17 раз, по мутности и цветности – в 11 раз, привкусу и запаху – в 2 раза.

Главе администрации Узловского района и ООО «Узловский городской водоканал внесли представления. Их исполнение находится на контроле прокуратуры. Также в отношении генерального директора ООО «Узловский городской водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), которое направлено для рассмотрения в отделение Роспотребнадзора.

В администрации Узлововского района прокомментировали ситуацию.

«Для улучшения ситуации с водоснабжением в поселке Дубовка ресурсоснабжающей организацией проведены следующие мероприятия: заменены наиболее ветхие участки сетей, заменен кварцевый песок в фильтрах водозабора, отрегулированы системы очистки воды на насосной станции Дубовского водозабора и заменены погружные насосы на скважине №7, заменен насос на скважине № 1, заменен участок сборного водовода от артезианских скважин, проведен ремонт скважины № 3, проведены работы по промывке магистральных линий. Качество водоснабжения нормализовано. Жалоб от жителей в настоящий момент не поступает».

Источник: newstula.ru


Категория: Происшествия | Просмотров: 104 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта