В Тульском онкодиспансере появился инновационный аппарат для брахитерапии - 29 Декабря 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 04.02.2023, 22:42
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Декабрь » 29 » В Тульском онкодиспансере появился инновационный аппарат для брахитерапии
16:45
#3848
В Тульском онкодиспансере появился инновационный аппарат для брахитерапии

Это разработка «Росатома» для лучевой терапии онкозаболеваний. Тульский онкодиспансер вводит аппарат в эксплуатацию первым в стране.

Онкология во всем мире растет, это связано с увеличением продолжительности жизни, улучшением диагностики. В Тульской области порядка 6000 человек ежегодно пополняют ряды онкологических пациентов. Именно поэтому наш регион уделяет большое внимание своевременной диагностике и квалифицированной помощи при выявлении заболевания.

На днях Тульская область получила гамма-терапевтический аппарат «Брахиум» первой в стране. Отечественная разработка предназначена для комплексного лечения онкологических заболеваний разной локализации.

Дмитрий Марков:

– Представленный аппарат – это одна из форм оказания помощи. Находящееся уже в стадии завершения строительство нового онкодиспансера станет еще одним технологическим прорывом Тульской области – 55 тыс. кв. метров, новое оборудование; мы также занимаемся подготовкой кадров, – отметил министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. – В новых стенах и с новыми знаниями мы готовы оказывать всю необходимую помощь. Для нас важно, чтобы туляки получали помощь в границах своего региона, а не отправлялись за ней в другие.

Преимущество метода гамма-терапии в том, что источник излучения на короткое время подводится прямо в область опухоли и проводит облучение с высокой точностью. Этот способ может использоваться как отдельно, так и совместно с дистанционной лучевой терапией, химиотерапией и хирургическими методами.

Аппарат для брахитерапии, произведенный компанией «Росатом», позволяет в щадящем режиме воздействовать на пораженные участки, не затрагивая здоровые. Применяться он будет для лечения онкогинекологии, рака ротоглотки и предстательной железы. В год на нем будет проводиться порядка 600-700 процедур, это 120-200 пациентов.

Все пациенты будут проходить лечение на новом аппарате бесплатно, в рамках ОМС. Отечественный производитель аппарата обеспечит оперативную техническую поддержку и качественное сервисное обслуживание.

Руководитель минздрава подчеркнул, что «Брахиум» завершил запланированное укомплектование современным оборудованием онкодиспансера. В этом году было поставлено два линейных ускорителя.

– Благодаря проделанной работе общая смертность по онкологии снижается в Тульской области. Также повысилась выживаемость пациентов годовая и пятилетняя, – добавил министр.

Министр осмотрел линейные ускорители, на которых за три года прошло лечение порядка 4000 человек, пообщался с врачами и пациентами. Подводя итоги визита, Дмитрий Марков отметил, что новый импульс развитию онкослужбы региона придаст запуск современного онкоцентра, который откроется в следующем году.

Источник: myslo.ru


Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 209 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2023
Все права защищены ®
Карта сайта