Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.02.2019, 05:21
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 5 » В Тульской области сокращается задолженность по зарплате
14:02
#2014
В Тульской области сокращается задолженность по зарплате

На еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили ситуацию с погашением задолженности по зарплате в регионе.

По данным областного министерства труда и социальной защиты, 95% от общего объема задолженности приходится на 38 предприятий, находящихся в процедурах банкротства, с суммой задолженности 377,5 млн рублей. Долги на сумму 11 млн рублей имеются также на шести действующих предприятиях. В прошлом году заработанные деньги получили сотрудники 52 организаций – им выплатили 275 млн рублей.

Глава региона напомнил, что задача руководителей районных администраций – не допускать образования задолженности в муниципальных предприятиях и учреждениях. За 2018 год задолженность по заработной плате на предприятиях региона снизилась на 90 миллионов рублей. Но этого недостаточно:

– Еще остаются жители, которые не могут получить заработанные своим трудом деньги. Нужно принимать более действенные меры по ликвидации задолженности.

Один из крупнейших должников – ЗАО «Стальинвест». Работникам этого предприятия было выплачено 92,5 млн рублей. Алексей Дюмин отметил, что для исправления ситуации на «Стальинвесте» были приняты серьёзные меры – производственные площади сданы в аренду, возобновилась деятельность цехов, часть сотрудников трудоустроена на новое производство.

Автор: Леонид Почекин

Источник: https://myslo.ru


Категория: Общество | Просмотров: 58 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта