Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.02.2019, 05:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 5 » В Тульской области проверили безопасность музеев
10:27
#2009
В Тульской области проверили безопасность музеев

Губернатор Алексей Дюмин обсудил вопросы безопасности музеев и охраны музейных ценностей. Обсуждали вопрос в ходе еженедельного оперативного совещания под председательством Губернатора в правительстве Тульской области. Об этом сообщает портал правительства Тульской области.

Дело в том, что на прошлой неделе заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец дала поручение провести проверку систем безопасности во всех крупнейших музеях России. Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручения по повышению безопасности в региональных музеях. Особенное внимание Губернатор обратил внимание на охрану Тульского областного художественного музея. Ведь там находится коллекция из 25 тысяч экспонатов.

Кстати, художественный музей открыл свои двери посетителям после реконструкции. Тульский областной художественный музей среди региональных – один из самых богатых – и по числу экспонатов, и по количеству работ известных художников. В день музейные залы посещают до 3 тысяч человек. В год – до 30 тысяч. В музее проводится методическая работа с детьми, организуются выставки. Так, совсем недавно туляки могли увидеть работы знаменитого художника Сальвадора Дали.

Алексей Дюмин в ходе своего визита в художественный музей обратил внимание на охрану культурных ценностей. По его поручению сейчас для музея закупили 52 металлических стойки для экспонирования картин. Также приобрели 31 стойку, снабженную заградительными лентами, ограничивающими расстояние между картинами и посетителями.

Тем не менее, на оперативном совещании было отмечено, что необходимо уделить внимание всем музеям. Заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова отметила, что все музеи, расположенные на территории области, охраняются.

«Министерство направило директивы в музеи, а также главам администраций, дополнительно проведен мониторинг охраны музейных ценностей. Областной художественный музей круглосуточно охраняет ЧОП. Все музейные смотрители снабжены брелоками тревожной сигнализации. Во всех залах ведется видеонаблюдение. Дополнительно проработан вопрос о закупке 52 стоек и 51 каната для ограждения картин и скульптуры, а также 31 стойки с выдвижной лентой», – подчеркнула Ирина Иванова.

Алексей Дюмин обратился к представителям Управления Росгвардии с просьбой проконтролировать качество работы организации, охраняющей областной музей.

Источник: https://1tulatv.ru


Категория: Культура | Просмотров: 53 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта