Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 30.05.2024, 18:42
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2024 » Апрель » 15 » В Тульской области пресечена деятельность преступной группы, похищавшей дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода
10:11
#4068
В Тульской области пресечена деятельность преступной группы, похищавшей дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода

В январе текущего года в Управление уголовного розыска УМВД России по Тульской области поступила информация, что в районе деревни Теребуш Венёвского района Тульской области неизвестными лицами осуществляется хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Тула-Орел». При проведении оперативных мероприятий была выявлена замаскированная врезка, соединенная 400-метровым гибким шлангом со специализированным оборудованием, с помощью которого осуществлялось наполнение эластичного резервуара.

С целью установления лиц, причастных к хищению, а также каналов дальнейшей реализации похищенных нефтепродуктов, оперативниками были проведены мероприятия, в результате которых в 40 километрах от места незаконной врезки в поселке Мордвес был обнаружен ангар. Как выяснилось, сюда в кузове грузового автомобиля Хёндай, в специализированной емкости, перевозилось украденное дизельное топливо. Таким образом, это помещение использовалось в качестве склада, откуда в дальнейшем происходила отправка похищенного.

Сложность установления всей цепочки хищения нефтепродуктов заключалась в том, что преступниками применялись меры конспирации и использовалось видеонаблюдение на объектах. Автомобиль с похищенным топливом от места врезки до ангара передвигался в сопровождении охраны, следовавшей на удалении от него на легковых машинах. В случае появления подозрительных лиц или же транспортных средств, попавших в поле зрения видеокамер или водителей сопровождавших машин, принималось решение о временном прекращении преступных действий.

Во время выезда из ангара транспортных средств после очередной операции слива похищенного топлива было принято решение о пресечении деятельности участников преступной группы. Водитель грузовика Хёндай – ранее судимый 54-летний житель Калининградской области, и водитель сопровождавшего легкового автомобиля Форд – 49-летний житель Смоленска, задержаны.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Венёвскому району по факту хищения 50 тонн дизельного топлива возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. В результате преступных действий акционерному обществу был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 2 миллиона 813 тысяч 541 рубль 50 копеек. Двоим задержанным участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также оперативниками проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению дизельного топлива.

Источник: 71.мвд.рф


Категория: Происшествия | Просмотров: 253 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2024
Все права защищены ®
Карта сайта