Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 13.12.2019, 19:36
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » В Тульской области появится мраморное мясо от местного производителя
11:54
#2658
В Тульской области появится мраморное мясо от местного производителя

Ташлинская порода овец, по словам заводчика, сочетает в себе все мыслимые достоинства: мраморное мясо, тонкая белая шерсть, прочная шкура и повышенная молочность.

Эта порода овец появилась в Ставропольском крае в 2008 году. А выводить ученые её стали еще в середине 90-х. После скрещивания нескольких зарубежных пород с советскими мясо-шерстными получились барашки, которые не только быстро росли, но и хорошо размножались.

Поэтому фермер Владимир Тимофеев занялся не только разведением животных, но и просветительской работой. Он первым привез таких овец в Тульскую область в 2013 году. Купил под Киреевском 200 гектаров земли, засеял кормовым зерном и поставил ферму. Сейчас в его отаре 250 голов. Каждого питомца хозяин тщательно осматривает. Весят двухнедельные ягнята около 7 килограммов и каждую неделю прибавляют по 250 граммов. К продаже на мясо они будут готовы, когда наберут 20 кг.

В планах фермера получить для своего хозяйства племенной статус, который даст возможность Владимиру Тимофееву расширить свое дело. Для потенциальных покупателей это станет гарантией высокого качества продукции.

Автор: Первый Тульский


Категория: Общество | Просмотров: 86 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта