Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 25.05.2018, 14:14
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 14 » В тульских лагерях летом отдохнут около 36 тысяч детей
18:45
#1375
В тульских лагерях летом отдохнут около 36 тысяч детей

В Туле завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2018 года. Об этом рассказала начальник управления образования Татьяна Золотова.

Так, в 2018 году в Туле работают 77 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 58 общеобразовательных организаций, которые смогут посетить 8457 обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений.

Для 300 несовершеннолетних в лагерях с дневным пребыванием будут организованы трудовые отряды.

Путевки в восемь загородных оздоровительных лагерей получат 5840 детей.

Четыре лагеря — подведомственные управлению образования администрации города Тулы: «Орленок», имени С. Чекалина, «Космос», «Березка», с плановой наполняемостью 2540 человек.

Также работают четыре загородных оздоровительных лагеря, находящихся в зоне ответственности управления образования администрации города: «Дружба», «Солнечный», «Керамик», «Октава», с плановой наполняемостью 3300 человек.

Путевки в санаторные оздоровительные лагеря получат 2 633 ребенка: 1 848 путевок — в санатории Тульской области, 785 — в санатории Краснодарского края.

В многодневных походах примут участие 400 детей, в палаточном лагере побывают 300 детей.

В этом году традиционно в лагере им. С. Чекалина во вторую смену будет реализовываться профильная программа «Сила воли» социально-реабилитационной направленности для 23 детей, состоящих на учете в едином муниципальном банке данных комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На организацию отдыха и оздоровления в 2018 году из областного и городского бюджетов выделено 80 млн рублей, на укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей на условиях софинансирования — 29,5 млн рублей.

Во всех образовательных учреждениях города, на базе которых откроются лагеря с дневным пребыванием детей:
• установлено и функционирует видеонаблюдение,
• используется сторожевая форма охраны: 70 зданий охраняются дежурными в дневное время и сторожами в ночное, 7 — частными охранными организациями;
• 74 учреждения оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, 3 — используют телефонную стационарную и мобильную связь по причине большой территориальной удаленности учреждения (ЦО №50, 51, 52).

В загородных оздоровительных лагерях «Орленок», «Березка», «Космос», им. С. Чекалина установлены камеры видеонаблюдения.

На летний период заключен договор охраны загородных оздоровительных лагерей с частным охранным предприятием «Партнер», имеющим лицензию на охрану.

В целях обеспечения антитеррористической безопасности на летний период заключены договоры с филиалом ФГУП «Охрана» управления Росгвардии по Тульской области на охрану с помощью передачи тревожных извещений с мобильных и стационарных телефонных устройств связи.

Во всех образовательных учреждениях города, на базе которых откроются лагеря с дневным пребыванием детей, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре находится в рабочем состоянии, подключена передача сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения по радиоканалу на пульт централизованного наблюдения «Цербер».

Приемка оздоровительных лагерей будет проведена с 21 по 25 мая комиссионно с участием специалистов управления образования, главных управлений территориальных округов, представителей территориальных отделов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тульской области, Росгвардии.

Одна из задач летней кампании — организация временного трудоустройства ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Работа по организации трудоустройства подростков проходит во взаимодействии с Центром занятости населения города Тулы. Несовершеннолетние выполняют подсобные и ремонтные работы, работы по уборке, благоустройству и озеленению территорий. В 2018 году в летний период планируется трудоустроить 900 несовершеннолетних.

Впервые в этом году управлением образования администрации города Тулы на базе подведомственных образовательных учреждений будет реализован проект «Лето твоих возможностей» для детей, не участвующих в программах отдыха и оздоровления.

Таким образом, в летний период во всех формах отдыха будут участвовать не менее 35876 детей, что составит 72% от общей численности детей и подростков.

Автор: Кристина Вернигорина

Источник: https://myslo.ru


Категория: Общество | Просмотров: 81 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта