Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 21.11.2018, 05:40
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » В работе веневского приюта для собак нашли нарушения
16:50
#1795
В работе веневского приюта для собак нашли нарушения

В комитете ветеринарии Тульской области прокомментировали ситуацию с содержанием собак в веневском приюте.

– 29 октября 2018 года на территории пункта передержки безнадзорных животных по адресу: Тульская область, Веневский район, д. Настасьино, под председательством Уполномоченного по правам человека в Тульской области Т.В. Лариной состоялась встреча в широком составе.

Во встрече приняли участие представители Тульской областной Думы, регионального исполкома ОНФ в Тульской области, общественной палаты Тульской области, министерства сельского хозяйства Тульской области, комитета ветеринарии Тульской области, государственно-правового комитета Тульской области, Тульской природоохранной прокуратуры, прокуратуры Тульской области, общественных организаций волонтерского движения.

В ходе встречи обсуждены вопросы организации работы и взаимодействия приюта для безнадзорных животных с волонтерскими организациями.

Мы признательны всем, кто принял участие в этой встрече. Это важно, поскольку позволило всем заинтересованным сторонам одновременно, на месте, прямо и открыто обсудить все проблемные вопросы. Кроме того, мы благодарны волонтерским организациям за их участие в судьбе безнадзорных животных, волотеры не только оказывают помощь в уходе за животными, но и доказали свою эффективность в поиске таким животным новых владельцев.

Нам важно, чтобы веневским приютом соблюдались все требования, предъявляемые к организации работы по содержанию животных. Но не менее важно, чтобы этот приют конструктивно сотрудничал с волонтерскими организациями, был открыт для общественного контроля.

Дополнительно можно отметить тот факт, что Тульской природоохранной прокуратурой совместно с сотрудниками Комитета проведена проверка по соблюдению требований ветеринарного законодательства. В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Материалы проверки сейчас находятся в Тульской природоохранной прокуратуре на рассмотрении.

Со своей стороны, комитет ветеринарии контролирует ситуацию, реагирует на все обращения, в установленных случаях проводит проверки и принимает соответствующие меры. Вместе с тем, объединяя усилия, как это было сделано на днях, мы сумеем добиться наилучшего результата.

Накануне зоозащитница Арина Аникушина рассказала о новых подробностях содержания собак в венёвском муниципальном приюте, который в соцсетях называют «веневской усыпалкой». Бездомных собак содержат в ужасных условиях возле Венева – в деревне Настасьино в разваленных клетках без крыш, морят голодом и проводят кастрацию собак кустарным способом со всеми возможными нарушениями.

Арина Аникушина по своей собственной инициативе спасла умирающую собаку, и привезла её на лечение в ветеринарную клинику в Туле. По её словам, волонтёры собираются продолжить борьбу с «чёрным» отловом бездомных собак на территории нашего региона, а международные зоозащитники также в курсе сложившейся ситуации.

Кроме того, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов с представителями Общественной палаты региона, уполномоченного по правам человека в Тульской области, прокуратуры, ОНФ и волонтерами посетил приют для бездомных животных в Веневском районе в деревне Настасьино. По словам парламентария, четыре года существует приют, в котором до сих нет будок в вольерах для содержания животных. В связи с этим у Александра Балберова возник вопрос: куда идут муниципальные деньги?

Источник: http://newstula.ru


Категория: Общество | Просмотров: 84 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта