В Парке Памяти и Славы установят подводную лодку - 1 Апреля 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 16.04.2021, 23:55
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Апрель » 1 » В Парке Памяти и Славы установят подводную лодку
12:16
#3320
В Парке Памяти и Славы установят подводную лодку

Уже совсем скоро новомосковцев ожидает долгожданное событие – установка в Урванском лесу двух вертолетов. Но, как выяснилось, планируется и еще один, совсем неожиданный для горожан подарок – подводная лодка.

Она также займет свое почетное место в числе военной техники, символизирующей подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, сообщает «Новомосковская правда».

Напомним, какие памятники уже установлены:

Мемориальный комплекс имеет вид треугольника, если смотреть на него сверху, во главе которого расположен танк ИС-2, а по нижним углам — непосредственно мемориал с Вечным огнем и с другой стороны — Аллея памяти воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга, недалеко установлен мемориал чернобыльцам, есть и образцы военной техники. Подготовлены и вертолетные площадки.

А вот место для подводной лодки пока еще только определено. Удалось узнать, какой она будет. И, это, как можно догадаться, «тезка» нашего города - подшефный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск», точнее, его полный макет в натуральную величину.

Подводный крейсер К-407 был заложен 14 июля 1987 года в Северодвинске на заводе Севмаш, заводской номер 385. К-407 стал седьмым и последним в серии из семи подводных крейсеров этого типа, построенных с 1984 по 1990 год. 27 ноября 1990 года К-407 спущен на воду и зачислен в состав 13-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота. К-407 — последняя атомная подводная лодка, построенная в СССР.

19 июля 1997 года подшефному крейсеру было присвоено имя «Новомосковск». За прошедшие годы шефские связи стали неотъемлемой частью жизни нашего города и переросли в добрую традицию. Нашему подшефному кораблю и героическим делам его экипажа посвящается этот символ морской славы. У крейсера немало достижений. Так, 7 июля 1998 года с борта «Новомосковска» запуском РН «Штиль» были выведены на низкую околоземную орбиту два немецких микроспутника, разработанные Берлинским техническим университетом. Это первый в истории освоения космического пространства вывод спутников на околоземную орбиту со стартом ракеты из-под воды.

А теперь каждый новомосковец сможет своими глазами увидеть это чудо Северного флота. Когда произойдет это событие, сообщим дополнительно.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 91 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта