Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 22.09.2019, 02:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » В Новомосковске впервые отметили День площади
09:24
#2426
В Новомосковске впервые отметили День площади

Это место знают все. Здесь встречаются, назначают свидания, празднуют торжественные даты, а в будни по ней спешат по делам. Всё это – о главной городской площади города.

То, что новомосковцы любят свою центральную площадь, факт безусловный: столько народу пришло 31 августа сюда, что не только яблоку, орешку, казалось, негде упасть. Впервые горожане и приезжие гости отметили в эту субботу День площади.

И это не просто праздник, а поворотный момент в судьбе нашей замечательной, но уже довольно поизносившейся площади. Как было заявлено в начале праздника, в следующем году Новомосковск отметит большой юбилей – свое 90-летие, и в честь этого сердце города – его главная площадь – должна пережить реконструкцию, преобразиться, стать современной и красивой.

А вот какой конкретно – во многом поможет определить День площади. На самой, пока старой, площади установлен павильон, в котором все желающие могли заполнить анкету, сообщив там, что бы они хотели видеть на площади, какой она должна быть.

Об этом высказались и официальные лица, уважаемые люди, в 18 часов открывая праздник. К новомосковцам обратился Почетный гражданин города Петр Найденов, который подчеркнул значение этого места для Новомосковска. Петр Алексеевич всю жизнь живет в нашем городе, трудился на его благо не один десяток лет. Он подчеркнул, что город заметно преображается в последнее время, и реконструкция площади требуется. «Мы делаем это не только для себя, но и для детей и внуков. …Давайте вместе подумаем, как сделать площадь зоной комфорта и общения», – призвал земляков ветеран.

Ту же мысль развил обратившийся к горожанам глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

«Я уверен, что сегодняшний день войдет в историю, – сказал он. – Мы начинаем проект, равного которому не было не только в Новомосковске, но и во всей области. Мы начинаем реконструкцию нашей центральной площади, и основная особенность в том, что именно мы с вами решим, как она будет выглядеть, какие будут отделения здесь, какие архитектурные формы. Мы вместе определим внешний облик сердца нашего города».

Алексей Бирюлин пригласил всех принять самое активное участие в процессе обсуждения для того, чтобы «через год мы уже могли насладиться новым, абсолютно уникальным, по-настоящему современным и комфортным городским пространством». Кстати, именно глава администрации города выступил инициатором проведения такого праздника, чтобы привлечь к обсуждению вопроса как можно больше новомосковцев, сделать это общим делом.

«Пришло время обновить сердце нашего города, и любой желающий может высказать, какие здесь могут располагаться зоны, – призвал горожан и приехавший на праздник заместитель председателя Тульской областной думы Александр Рем. – Может, здесь будет тихая зона для колясок, а может, еще и зона активного отдыха – скейт-парк или что-то подобное. Я уверен, что новомосковцы смогут выдать хорошее решение, и наша центральная площадь засияет!»

Поддержал призыв и другой патриот города, известный в городе врач, заведующий онкологическим отделением Михаил Демин: «Наш город всегда был лидером в регионе, Новомосковск – это город трудовой славы. Сегодня день отсчета для жизни новой площади, ведь с этого места начинается наш любимый город». И как врач он не смог обойти свою «больную» тему, сообщив землякам хорошую новость: губернатор Алексей Дюмин, а затем и министр здравоохранения области Андрей Третьяков по ведомствам дали поручение составить перечень необходимого оборудования для нашего будущего обновленного онкологического отделения. Все это уже пошло в работу, и на базе второй поликлиники оно заработает с новым оснащением.

Однако героиня праздника – площадь – напомнила о себе: над ней прозвучал громкий обратный отсчет стартового времени, и вышедшие на стилобат с цветными воздушными шарами юные танцоры по команде отпустили их в небо. Таким образом, неформально, в городе был запущен проект #нашаплощадь

И конечно, свой концерт дали для новомосковцев наши замечательные самодеятельные артисты. А в это время рядом, в сквере на Комсомольской улице, вовсю работали различные мастер-классы, студии и кружки учреждений культуры привлекали к себе новых участников, ребятишки соревновались в потешных конкурсах и в более серьезных спортивных.

…Белый павильон не пустовал на всем протяжении праздничного вечера: народ шел и шел заполнять анкеты, вносить свои предложения по оформлению и содержанию будущей городской площади. Кстати, уже было известно, что к тому моменту 250 человек высказались онлайн в Сети по этому поводу. Как сообщили организаторы, все анкеты будут переданы проектировщикам, мнение горожан будет ими учтено.

…Праздник продолжался дотемна. На смену местным артистам сначала пришли звезды российского формата: перед новомосковцами выступила Ирина Нельсон – музыкальный продюсер, основательница и солистка группы «Рефлекс». А после ее зажигательных номеров началась дискотека, где уже зажигала молодежь Новомосковска – лучшие ди-джеи города очень старались...

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Общество | Просмотров: 54 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта