Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 19.03.2019, 00:44
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 28 » В Новомосковске обсудили конфликт между жителями деревни Ключевка и ООО «Верон»
16:40
#2108
В Новомосковске обсудили конфликт между жителями деревни Ключевка и ООО «Верон»

Глава администрации Алексей Бирюлин провел совместную встречу с главой регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергеем Суднициным, членом штаба ОНФ, председателем ТРОО «Экологическая защита» Вадимом Барановым, руководством предприятия ООО «Верон», представителями общественности и жителями деревни Ключевка.

На встрече жители рассказали, что за время работы ООО «Верон», на территории которой складируются отходы гипсового производства, деревня Ключевка страдает от шума и гипсовой мелкодисперсной пыли. Также они отметили, что в непосредственной близости от жилых домов располагается перевалочный пункт загрузки-выгрузки гипсового отвала.

Основные вопросы общественников и жителей, касались законности нахождения данного предприятия в непосредственной близости к жилым домам, соблюдена ли санитарно-защитная зона при организации работ с гипсосодержащими материалами, а также соответствует ли площадка для отгрузки гипсосодержащей продукции нормам СНиПа.

Глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын сказал, что данная встреча необходима для достижения мирных договоренностей с обеих сторон.

Глава администрации Алексей Бирюлин подчеркнул, что существующий конфликт начал разрешаться, поскольку предприятие уже выполнило многие просьбы жителей, которые мешали комфортно проживать в деревне. А именно: изменен режим работы, установлены высокие заборы, также продолжаются экологические замеры.

Сейчас необходимо проконтролировать, как будет работать ООО «Верон» в течение последующего времени, выполнит ли дополнительные просьбы жителей. В противном случае будет вновь инициирована встреча с руководством предприятия для окончательного разрешения конфликта.

На данном этапе руководство предприятия идёт на тесный контакт с жителями. Им был предложен личный номер телефона в качестве незамедлительного разрешения происходящих проблем на промышленной территории.

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле экологическую ситуацию в Тульской области.

Источник: http://nm71.ru


Категория: Экология | Просмотров: 73 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта