В Новомосковске на детской железной дороге установили отреставрированный памятник Ленину - 27 Декабря 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 04.02.2023, 22:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Декабрь » 27 » В Новомосковске на детской железной дороге установили отреставрированный памятник Ленину
15:02
#3836
В Новомосковске на детской железной дороге установили отреставрированный памятник Ленину

Не только культурно-развлекательным, но и познавательным местом отдыха стал парк детской железной дороги в Новомосковске. Там есть теперь историческая страничка. Она появилась с открытием постамента Владимиру Ленину. В планах – создать на территории небольшой мемориально-исторический комплекс со скульптурами советских времен. И статуя вождя станет частью этой экспозиции.

Гипсовые статуи вождя пролетариата в советские времена можно было встретить в городских парках, скверах и дворах по всему Союзу. Но этот новомосковский постамент переживает второе рождение. Его отреставрировали и перевезли на новое место – в парк детской железной дороги. Руководство теруправления Московской РЖД и Российского военно-исторического общества проявили такую инициативу и сохранили статую. А открыли к 100-летию образования СССР. Эта дата отмечается 30 декабря.

Как говорит председатель Тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Потапенко, на детской железной дороге должно быть всё, на чем можно воспитывать и показывать историю. Поэтому и выбрали это место. Установка памятника – дань уважения и почтения к нашей великой истории.

Раньше постамент находился на улице Маяковской. Там его установили в 40-х годах прошлого века. Старые дома в этом районе давно снесли, людей расселили, и статуя медленно, но верно теряла свой вид. Чтобы перевести её на новое место, понадобилась спецтехника.

Получается, что парк детской железной дороги стал местом не только культурно-развлекательным, но и познавательным. Теперь здесь есть историческая страничка. И в честь её открытия локомотив впервые за несколько лет вышел в свой зимний рейс. Поезд разогревали несколько часов. А управлял им 15-летний Женя Куликов. На машиниста на детской железной дороге парень учится уже пять лет. Но зимой за пульт в кабине сел первый раз.

По словам машиниста Новомосковской детской железной дороги Евгения Куликова, зимой очень атмосферно ехать: снег, красота за окном. А когда еще и занят любимым делом, то просто идеально.

Вскоре пейзаж парка дополнится новыми деталями: на территории детской железной дороги планируют создать небольшой мемориально-исторический комплекс со скульптурами советских времен. И памятник Ленину станет частью этой экспозиции.

Автор: Первый Тульский


Категория: Общество | Просмотров: 100 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2023
Все права защищены ®
Карта сайта