Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 05.06.2020, 16:33
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Апрель » 21 » В Новомосковске идёт подготовка к строительству Центра поддержки одарённых детей Тульской области
17:32
#2905
В Новомосковске идёт подготовка к строительству Центра поддержки одарённых детей Тульской области

21 апреля глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин побывал на площадке будущего строительства Центра поддержки одаренных детей Тульской области «Созвездие».

Идея возведения центра – аналога действующему в Сочи такому же детскому центру «Сириус» – принадлежит губернатору Тульской области Алексею Дюмину и поддержана муниципалитетом.

Теперь сделаны первые шаги к ее реализации. Строения на территории, принадлежавшей бывшей воинской части по ул. Кукунина, снесены. На этом месте и планируется возведение центра. Ликвидация старых зданий, освобождение от них земельного участка и передача его в аренду застройщику – задачи местной власти. Выполнение этих работ и проконтролировал Алексей Бирюлин.

«Мы свои обязательства в полном объеме выполнили. Практически все строения демонтированы, строительный мусор вывезен, – прокомментировал глава администрации города. – Сюда приезжали проектировщики, все осмотрели. Теперь мы с нетерпением ждем завершения проекта, оценим, насколько это все будет хорошо и красиво, после чего начнутся непосредственно строительно-монтажные работы».

Несмотря на борьбу с новой коронавирусной инфекцией никто сроков строительства центра не переносил. Напомним, что возведение центра планировалось начать уже нынешним летом, а в 2021 году – завершить.

Конечно, введенные ограничения по факту пока не позволяют привезти на стройку бригады рабочих из другого региона. Как только проект будет готов и ситуация изменится, строительные работы начнутся.

Строительство планируется вести на трех из восьми освобожденных гектаров земли. Там расположатся учебный и жилой корпуса, объекты спортивной инфраструктуры и т. д. Оставшийся участок в 5 гектаров вблизи парка будет использован для отдыха горожан. В каком виде, власть решит вместе с жителями, пояснил Алексей Бирюлин. К примеру, уж если там проходит лыжероллерная трасса, есть потенциально лыжная база, скорее всего, здесь появится еще какая-то часть спортивной инфраструктуры, возможно, и аллея – пешеходная дорожка.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото автора и Натальи ГОЛИКОВОЙ

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 68 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта