В НИ РХТУ открыли очный прием документов и увеличили количество бюджетных мест - 14 Июля 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 09.08.2020, 02:04
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Июль » 14 » В НИ РХТУ открыли очный прием документов и увеличили количество бюджетных мест
14:22
#3023
В НИ РХТУ открыли очный прием документов и увеличили количество бюджетных мест

На данный момент в дистанционном формате уже подали документы более 350 абитуриентов.

В вузах региона сейчас принимают документы на поступление. С тем, как идет работа в приемных комиссиях, ознакомился полуфиналист конкурса «Лидеры России. Политика» от Тульской области, ведущий федеральных «Вестей» на телеканале «Россия» Денис Полунчуков. Он посетил Новомосковский институт РХТУ им. Д.И. Менделеева.

На данный момент в дистанционном формате уже подали документы более 350 абитуриентов (для этого необходимо зайти на официальный сайт института и пройти по ссылке в личный кабинет. Все персональные данные хранятся на специальном сервере).

Денис Полунчуков:

– Кроме того, с 13 июля в вузе начинают принимать документы и в привычном, очном формате. Вы можете лично прийти в приемную комиссию и подать необходимые документы. Но при этом должны соблюдать все необходимые меры санитарной безопасности: находиться в масках и перчатках, соблюдать дистанцию. Мне показали, что на сегодняшний день в институте создан значительный запас средств индивидуальной защиты.

После сдачи школьниками ЕГЭ будет понятен проходной балл. Если в 2019 году в НИ РХТУ было 185 бюджетных мест, то в 2020-м планируется увеличить их до 245. Но даже если поступать на контрактной основе, стоимость обучения в НИ РХТУ сейчас одна из самых низких в Тульской области, и в этом году она повышаться не будет, заверили в руководстве вуза.

Для иногородних имеется несколько общежитий общей численностью на 1000 мест.

Владимир Первухин, директор НИ РХТУ:

– Все наши выпускники сегодня востребованы на рынке труда. Более 90% будут работать по профилю. Трудоустраиваются не только в Тульской, но и в соседних областях, включая Москву и Московскую область, и получают высокую зарплату.

Что касается выпускников техникумов, колледжей и иностранных граждан, то им для поступления в высшие учебные заведения необходимо будет сдавать вступительные испытания, которые вуз проводит самостоятельно.

Денис Полунчуков:

– Сейчас самое главное – определиться с формой сдачи этих экзаменов: дистанционно либо же все-таки предоставить абитуриентам право выбора и провести эти экзамены в очном, привычном формате, но с соблюдением всех санитарных норм. Не у всех абитуриентов имеется необходимая техника — ноутбук, веб-камера и доступ к стабильному интернету для сдачи внутренних вступительных экзаменов.

В руководстве Новомосковского института РХТУ им. Д.И. Менделеева также считают, что абитуриентам необходимо предоставить право выбора и обеспечить всем равные возможности для поступления.

Денис Полунчуков:

– Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Тульской области сейчас позволяет пойти на такие меры, и после внесения изменений в указ губернатора в институте начали корректировку расписания сдачи вступительных испытаний.

Окончательное расписание экзаменов и формат их проведения должны быть опубликованы на официальном сайте вуза до 15 июля.

Источник: https://myslo.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 244 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта