Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.02.2019, 05:00
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 8 » В Кимовске состоялся митинг против тарифов на вывоз мусора
10:26
#2030
В Кимовске состоялся митинг против тарифов на вывоз мусора

В Кимовске состоялся митинг против тарифов на вывоз мусора, которые начали действовать с 1 января 2019 года. В нем приняли участие порядка 600 человек.

Перед собравшимися выступил секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе Алексей Лебедев. Он рассказал, что на последнем заседании областного парламента он предложил своим коллегам обсудить вопрос проведения «мусорной реформы» в нашем регионе и заставить правительство обратить внимание на необоснованно и несправедливо завышенные тарифы. Однако депутаты из "Единой России", ЛДПР и "Родины" не пожелали обсуждать вопрос, волнующий жителей.

Алексей Лебедев привел пример Орловской области, где правительством руководит коммунист Клычков. Там тариф на вывоз мусора 78 рублей с человека. Для сравнения: жители Кимовска платят за эту услугу в два раза больше – от 143 до 165 рублей с человека.

КПРФ считает, что неоправданно высокие тарифы и качество услуги, которое не только не изменилось, но по многим наблюдениям, даже стало хуже – все это свидетельствуют о том, что правительство провалило "мусорную" реформу в Тульской области. В связи с этим, кимовчане единогласно проголосовали за резолюцию митинга, в которой выступили за отставку правительства Тульской области и создание правительства народного доверия во главе с депутатом-коммунистом Алексеем Лебедевым.

Публикуем полный текст резолюции:

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Губернатору Тульской области

А. Г. Дюмину

Мы, нижеподписавшиеся, возмущены резко завышенной стоимостью услуги по вывозу и утилизации твёрдых коммунальных отходов, необоснованно завышенным нормативом накопления ТКО, отсутствием мусороперерабатывающей инфраструктуры, обещанной «инвесторами», и требуем немедленно остановить проведение «мусорной реформы» на территории Кимовского и других районов Тульской области.

Правительство Тульской области ещё на этапе обсуждения новых правил обращения с ТКО проигнорировало необходимость проведения широкой общественной дискуссии, чем подготовило в Тульской области социальный взрыв. Сопоставляя позицию руководства других регионов России, отложивших «мусорную реформу», с действиями Правительство Тульской области, становится очевидным нежелание чиновников слышать волю народа и опираться на мнение большинства потребителей коммунальных услуг. В связи с чем мы вынуждены обратиться к Президенту России и Губернатору Тульской области с настоятельными требованиями:

• Пересмотреть тарифы на вывоз и утилизацию ТКО в сторону двукратного уменьшения;

• Вернуться к ценам 2018 года, запретить повышать тариф выше размера официальной инфляции;

• На время пересмотра тарифов и нормативов удалить из квитанции ЖКХ услугу за вывоз мусора;

• Передать полномочия по определению норматива накопления ТКО органам местного самоуправления;

• Перевести жителей сельской местности на договор за вывоз ТКО по мере накопления;

• Предоставить льготы по тарифам «детям войны»;

• Представить подробный отчёт, на каком основании в Тульской области были установлены одни из самых высоких тарифов в ЦФО. В Орловской, Калужской областях и других регионах страны тарифы в полтора раза ниже, чем в Тульской области;

• Представить подробный отчёт, на каком основании в Тульской области были выбраны действующие региональные операторы, которые работают как обычные посредники, поскольку взяли на подряды организации, вывозившие ТКО до «мусорной реформы»;

• Вместо частных компаний создать государственный единый региональный оператор;

• Уже почти год мусор из Москвы с ведома правительства Тульской области возят на мусорный полигон под Узловой. Чиновники обсуждают возможность увеличения мусорного потока из столицы. Поэтому требуем немедленно прекратить вывоз мусора из Москвы в Тульскую область;

• Требуем отправить в отставку дискредитировавшее себя перед жителями региона и не справившееся с работой бездарное правительство Тульской области и сформировать Правительство народного доверия;

• Просим губернатора Тульской области назначить председателем правительства Тульской области депутата-коммуниста Алексея Лебедева, которому мы доверяем, чтобы он сформировал новое правительство региона – Правительство народного доверия, которое защитит жителей Кимовского района и всей Тульской области от антинародной мусорной реформы!

Источник: http://newstula.ru


Категория: Общество | Просмотров: 67 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта