Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 17.10.2019, 06:50
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » В 34 школах Тульской области начали свою работу «Точки роста»
12:12
#2501
В 34 школах Тульской области начали свою работу «Точки роста»

Инновационные центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» 24 сентября синхронно заработали по всей стране. В Тульской области «Точки роста» появились во всех муниципальных образованиях.

24 сентября церемония открытия «Точек роста» транслировалась из различных российских регионов. В частности, за церемонией в режиме видеосвязи наблюдали школьники и учителя Волхонщинской школы Плавского района Тульской области. Здесь появился один из 34-х Центров. На открытии «Точки роста» побывала заместитель министра образования региона Елена Пчелина.

«Одно из направлений нацпроекта «Образование» – «Современная школа», оно предполагает модернизацию инфраструктуры действующих и строительство новых школ. Создание «Точек роста» призвано помочь повысить уровень образования в сельских школах и школах малых городов», – отметила Елена Пчелина.

На эти цели в 2019 году из бюджетов всех уровней – федерального, регионального и муниципального – предусмотрено выделить 76 млн рублей.

Помимо уроков, в центрах будут проходить занятия по дополнительному образованию, в том числе по технологии, информатике, ОБЖ, а также по различным направлениям внеурочной деятельности. Все «Точки роста» базируются в школах сельской местности с максимальным сосредоточением учащихся. Их трансфер из соседних школ организован дополнительно.

34 школы, где открылись центры «Точка роста», начали учебный год в обновленном виде. Они отремонтированы и оснащены всем необходимым учебным оборудованием. В классы по информатике приобретены ноутбуки, многофункциональные устройства. В классы по изучению технологии – 3D-принтеры, оборудование и программное обеспечение для изучения технологий виртуальной реальности, квадрокоптеры. Занятия ОБЖ также будут максимально практическими. Для этого закуплены тренажеры-манекены для отработки сердечно-лёгочной реанимации, приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей, пособия для обучения оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, приобретены комплекты шахмат и оборудование для медиазоны (фотоаппарат, видеокамера, микрофоны).

Учить детей будут педагоги, которые летом повышали квалификацию на специальных курсах. Занятия в центрах гуманитарного и цифрового профилей будут проходить после уроков.

В 2020-2022 годах в тульском регионе планируется создать еще 45 таких центров, уточнили в правительстве области.

Источник: https://tula.mk.ru


Категория: Общество | Просмотров: 82 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта